Маленькая лисичка родилась в глубокой норке. У лисички было четверо братьев и сестёр. Мать кормила их своим молоком и согревала своим телом. На ней была такая мягкая пушистая шерсть! Лиса редко уходила из норы. Побежит поесть и опять придёт к лисятам. Хорошо было малышам в норе возле матери.
Через две недели у лисят открылись глазки и прорезались зубки.
Однажды мать взяла лисят за спинку зубами, вынесла их из норы и осторожно положила на зелёную травку. Перед малышами открылся огромный и загадочный мир.
Перед малышами открылся огромный и загадочный мир. Подчёркиваем одной чертой слово "малышами" и двумя чертами слово "открылся".
Маленькая лисичка родилась в глубокой норке. Маленькая - прил., лисичка - сущ., родилась - гл., в - пр., глубокой - прил., норке - сущ.
Лисичка — лис - корень, ич, к - суффиксы, а - окончание, лисичк - основа слова; лиса — лис - корень, а - окончание, лис - основа слова; лисята — лис - корень, ят -суффикс, а - окончание, лисят - основа слова.
Прорезались - 11 букв, 10 звуков. Так как мягкий знак звук не обозначает.
Лисичка(ударение на 2 слог гласную букву и)-лис, побежит(ударение на 2 слог гласную букву е)-бег.
Мягкая - мягок, зубки - зубок.
Лисичка(ж.р.)-маленькая, мир(м.р.)-огромный,тело(ср.р.)-тёплое
А вот 6* не знаю даже.
Объяснение:
"Васюткино озеро"- рассказ, написанный В. П. Астафьевым. Известно, что подобные события произошли с писателем в детстве. Однажды летом во время школьных каникул он заблудился в тайге и провел несколько дней один. Когда много лет спустя он стал писателем, то описал происходившее с ним в своем рассказе.
Васютка, герой рассказа, заблудился в тайге, погнавшись за раненым глухарем. Когда мальчик понял, что заблудился, ему стало очень страшно. Но Васютка - сын и внук таежника, много знает о тайге. Он помнит, что "тайга, наша кормилица, хлипких не любит." Васютка много знает и умеет, намного больше, чем его сверстник-горожанин.
Поэтому Вася сумел развести костер, подстрелить дичь и приготовить еду. Ему очень пригодились советы родных. "Идешь в лес -бери еду, бери спички" - говорят в тех местах. Васютке это очень
Когда мальчик вышел к безымянному озеру, он заметил, что в нем было очень много речной рыбы. Поэтому Васютка понял,что из этого озера вытекает речка, которая может привести его к Енисею. Так и получилось. Васютке удалось добраться домой, и он рассказал об увиденном им озере. Озеро так и прозвали "Васюткиным", и под этим именем его даже нанесли на карты.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что это? отгадай задуманные слова и составь с ними по одному устойчивому словосочетанию (фразеологизму): их заговаривают, скалят, кладут на полку. слово: словосочетание: под ними теряют почву, их под собой не чуют. слово: словосочетание: его задирают, с ним остаются, за него водят. слово: словослчеьание:
Заговаривать зубы.Говорить сквозь зубы.
Ноги.
Волочить ноги. Встать не с той ноги.
Нос.
Вешать нос.Водить за нос.Клевать носом.