Занимаясь изобразительным искусством, человек не только овладевает практическими навыками или осуществляет свои замыслы, но и расширяет кругозор, воспитывает свой вкус, а также развивает зрительную память и воображение и приучается творчески мыслить и анализировать. Эти качества и художникам нужны, и любым специалистам полезны.
Трудно назвать область деятельности где бы не пригодилось умение рисовать и чувствовать форму и цвет. Многие выдающиеся люди обращались к рисунку и это им в творчестве. К примеру великий русский артист Ф.И. Шаляпин делал наброски тех действующих лиц, которых готовился исполнять и глядя на рисунки гримировался. Всем известно, что когда А.С. Пушкин писал стихи, то любил рисовать на полях черновиков. Видимо представлял зрительно своих героев и места, связанные с эпизодами их жизни.
Человек любой профессии работает успешнее, если он владеет средствами изобразительного искусства, и поэтому каждый должен овладевать его азами, перспективой и цветом, светом и тенью. Время отданное художественному творчеству будет конечно же потрачено не зря, даже если у человека другая, то есть не художественная профессия.
Порой считают, что не все заниматься тем или иным видом художественного творчества, и что подобное увлечение привилегия избранных, однако это неверно, потому что художественные есть у всех, их нужно только развить.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из книги , которую ты сейчас читаешь , выпиши небольшой отрывок (5-6 предложений) , в котором встречались бы имена существительных всех трех склонений
Вдруг в доме (2-е скл.) хлопнула дверь (3-е скл.) и послышалось, как по коридору (2-е скл.) идут в мёрзлых валенках (2-е скл.). Аркадий (2-е скл.) Иванович опустил книжку (1-е скл.), прислушиваясь. Радостный голос (2-е скл.) матушки (1-е скл.) воскликнул неподалёку:
- Что, почту (1-е скл.) привезли?
Никита (1-е скл.) совсем опустил голову (1-е скл.) в тетрадку (1-е скл.), - так и подмывало засмеяться. (А. Н. Толстой "Детство Никиты")