это единственный в мире язык, слова в котором могут пополняться снова и снова. из многих выражений и придуманных слов и пополняется наш язык, наша культура, ведь многое, что было популярно у наших бабушек и дедушек переходит и в нашу разговорную лексику, и наши внуки тоже будут говорить нашими фразами.
язык сложный, но это не делает его менее привлекательным. многие писатели говорили, что на можно вести любую беседу, ведь именно он может передать все чувства и эмоции, лучше, чем какой-либо другой язык.следует помнить, что язык, на котором мы говорим, это дар наших предков и не учение языка – это равноценно забыть о родных, не принять их культуру, стать чужим среди своих. в языке существует множество слов синонимов, поэтому составлять стихи не составит никого труда, подбирая нужное слово смысл его не поменяется.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спишите пословицы и подчеркните в них антонимы. объясните постановку запятой перед союзом а 1) учение - свет, а неучение - тьма. 2)мягко стелет, да жёстко спать. 3)в глаза (не)хвали, а за глаза (не)кори. 4)сытый голодного (не)резумеет. 5)за маленьким погнался, а большое потерял. 6)меньше говори, а больше делай.
1) Учение - СВЕТ, а неученье - ТЬМА.
2) МЯГКО стелет, да ЖЁСТКО спать.
3) В глаза НЕ ХВАЛИ, а за глаза НЕ КОРИ.
4) СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО не разумеет.
5) За МАЛЕНЬКИМ погнался, а БОЛЬШОЕ потерял.
6) МЕНЬШЕ говори, а БОЛЬШЕ делай.
Постановка запятой перед союзом а: союз "а" в данных предложениях показывает противопоставление.