1. Не место красит человека, а человек место.
3. Дружба крепка не лестью, а правдой и честью.
4. Умный с одного слова поймёт, а невежде и сто слов не
5. Недруг поддакивает, а друг спорит.
Объяснение:
1 и 3 - -не- частица
-Не- с существительным пишется раздельно, если является словом - отрицанием (отрицательной частицей). В предложении с отрицательной частицей часто есть противопоставление с союзом -а-.
4. -не- часть корня (хотя есть устаревшее слово -ведать-, то есть -знать-, и -не- это приставка. Но, вероятно, со временем она объединилась с корнем)
Без -не- не употребляется.
5. -не- приставка
можно заменить синонимом без -не- (враг)
2. Не знаю такой пословицы...
ответ:Cпособы для фантазии
1Читайте больше. Анализируйте поведение героев, поставьте себя на их место, подумайте, как бы повели себя. По такому же принципу разбирайте фильмы, спектакли и другие произведения.
2
Наблюдайте и слушайте. Очень много необычного происходит и в реальной жизни. Замечайте все: странное сочетание форм и цветов, несоответствие звуков, общая картина (зрительное и слуховое восприятие одновременно) . Развивайте и обоняние.
3
Сделайте несколько кружков разных цветов глядя на каждый, скажите, сколько весит цвет, какой нотой звучит, чем пахнет, какое слово означает.
4
Сочиняйте и рисуйте небылицы. Пусть героями ваших импровизированных сказок и картин станут розовые кошки, шестиногие слоны, десятикилограммовые пауки. Придавайте реальным объектам нереальные характеристики. Необязательно рассказывать и показывать ваше творчество окружающим, но ради шутки можете.
5
Меняйте руки. Если вы правша, начните писать левой рукой, или наоборот. Логика второго полушария придаст событиям и поступкам новую окраску, вы по-новому увидите привычный мир.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лиса живет в лесу лисий хвост и 6 прочитайте голосом, ударные слоги выпишите выделенные слова поставь знак ударения