kreon1
?>

Каким членом предложения является глагол в неопределенной форме в предложениях? а)в его голосе с неукротимой силой звучало желание работать и не быть никому в тягость. б)вообще , изучать краски и свет , милый вы мой , -наслаждение . в)теперь вся семья сходилась в деревянном сарайчике завтракать , обедать и ужианть. г)жизнь прожить - не поле перейти.

Русский язык

Ответы

lion13

а)определение (какое желание? )

б)сказуемое (что делать? )

в)обстоятельство (зачем сходилась? )

г)сказуемое (что сделать? )

Александр Джабраиловна1967

повесть «капитанская дочка» - последнее сочинение а.с.пушкина, написанное в прозе. в нем нашли отражение все наиболее важные темы позднего пушкинского творчества – место «маленького» человека в великих событиях, нравственный выбор в жестоких социальных обстоятельствах, народ и власть, закон и милосердие, «мысль семейная».  с нравственной проблематикой произведения связаны образы капитана ивана кузьмича миронова, его жены василисы егоровны и их дочери маши. комендант белогорской крепости – офицер, выходец «из солдатских детей». миронов проявил мужество в походе и в сражениях с турками. именно за это он получил офицерское звание. это человек необразованный и простой, но честный и добрый. его крестьянское происхождение сказывается в поведении и в быту, обращении с солдатами. и семейный уклад мироновых, как и гриневых, патриархален и прост, поэтому скоро гринев стал для мироновых «родным», да и сам он «незаметным образом… привязался к доброму семейству». гринев так описывает убранство деревянного домика мироновых: «я вошел в чистенькую комнатку, убранную по-старинному. в углу стоял шкаф с посудой; на стене висел диплом офицерский и в рамке; около него красовались лубочные картинки…» мироновы – бедная, скромная семья. у них, по словам василисы егоровны, «всего-то душ одна девка палашка», а за машей приданое - «частый гребень, да веник, да алтын денег».  речь ивана кузьмича и василисы егоровны обильна простонародными словами и выражениями: «солдатушек учил», «небось», «негоже». она крайне эмоциональна, отличается простотой построения, часто начинается разговорными зачинами: «а слышь ты». автор дал героям самые распространенные в народе имена. в семье мироновых следуют законам крестьянского мира, веруя в бога и царя. в словах жены капитана заключена житейская мудрость: «вместе жить, вместе и умирать». мироновы живут в мире и согласии, хотя василиса егоровна полностью «» своим «и на дела службы смотрела, как на свои хозяйские, и крепостью так точно, как и своим домиком». для этой простой женщины воинская служба мужа - такое же «привычное дело», как соление грибов. «комендантша», как называют ее в крепости, растворена в маленьком мирке их общих забот. однако василиса егоровна – это не сварливая, грубая старуха из народных и сказок, у которой муж «под каблуком». союз мироновых освящен истинной любовью и согрет чувством нравственного долга. в критический момент, перед осадой крепости, василиса егоровна подчинилась воле мужа. комендант решил выслать машу в оренбург и заметил, что на жену «слова его подействовали, может быть, в первый раз в его жизни».  миронов верен присяге, до конца исполняет свой воинский долг. его учили смолоду – служить императрице и карать ее врагов. поэтому добродушный отец семейства, незлобивый иван кузьмич в эпизоде допроса башкирца не останавливается перед жестокой пыткой. пушкин показывает, что есть власть, стоящая над человеком, которая заставляет его идти против натуры и совершать негуманные поступки.

Plamia7917

  но особенно привлекательным для меня оказался пётр гринёв, молодой человек, который честь, данное слово ставит превыше всего. он не задумывается над тем, сохранит ли он жизнь. для него важнее не спасовать в трудную минуту, не упасть духом в момент казни. когда же смерть миновала его, он смело говорит пугачёву, что не сможет служить ему, так как присягал императрице.  когда любимая девушка оказалась в беде, гринёв мчится спасать её. так велит ему сердце и долг. у маши мироновой не осталось никого на свете, кто бы мог за неё заступиться, поэтому молодой человек считает своим долгом спасти девушку. он понимает, чем грозит ему отъезд из оренбурга. и всё же едет к пугачёву, чтобы у него искать защиты и . во время ареста гринёв мог бы спасти себя, рассказав, зачем он покинул расположение части. но он опять думает не о своей жизни, а о том, сколько придётся пережить маше, если её вызовут на допрос.  маша миронова – единственный женский образ в повести, не считая её матери и попадьи, которые играют эпизодические роли. эта девушка – идеал женщины, такой, какой видел её пушкин. под робкой внешней оболочкой скрывается сильная натура. она под стать петру гринёву – верна своему слову, готова на всё ради любимых ею людей. главные герои повести «капитанская дочка» – личности неординарные. они наделены внутренней красотой и силой, которую невозможно купить. их можно только воспитать в себе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким членом предложения является глагол в неопределенной форме в предложениях? а)в его голосе с неукротимой силой звучало желание работать и не быть никому в тягость. б)вообще , изучать краски и свет , милый вы мой , -наслаждение . в)теперь вся семья сходилась в деревянном сарайчике завтракать , обедать и ужианть. г)жизнь прожить - не поле перейти.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oliayur4encko
batalerka391
Dlyamila
socofilesrus4
chizhenkovd9
Liliya1106
elenarumack
okovyrova1
Анна егорович526
ognevasv555
drozd2008
krisrespect
puchkovajulia
Лилит_Шутова
karinasy4ewa