ответ: 1) Жамбыл Жабаев – певец блокадного Ленинграда.
Кто такой Жамбыл Жабаев? Жамбыл Жабаев – казахский советский поэт-акын, лауреат Сталинской премии второй степени. Долгожитель - 99 лет.
У Жамбыла Жабаев много соченинии, например: "Песни и поэмы (1937)" "Песни Орёл (1938)
" Путешествие на Кавказ. М., (1938)" и тд. Все сборники стихов и песнен оставил Александр Чачиков. Своими песнями, соченениями Жамбыл Жабаев покарил сердца многих. Почет и уважение к поэту Жамбылу Жабаеву пришли далеко не сразу. Ему пришлось преодолеть долгий путь от мальчишки-кочевника до великого акына. Он был лауреатом Сталинской премии, награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Также в его честь названы улицы, установлены памятники. Однако жизнь Жамбыла Жабаева была наполнена трудностями с самого рождения. В 14 лет Жамбыл решает стать акыном. За благословением он идет к отцу, но тот отвергает сына. Несмотря на отказ, Жабаев все-таки уходит из дома и становится учеником акына Суюнбая. Шесть лет он перенимал опыт учителя, пока в 20-летнем возрасте не стал самостоятельным акыном. После он не раз побеждал в айтысах, творческих поединках акынов. В годы войны Жамбыл Жабаев создал песню "Ленинградцы, дети мои". Обращение поэта жителям блокадного города пережить то страшное время. Сегодня в Санкт-Петербурге расположен переулок, носящий его имя.
Объяснение: если это не эссе можете убрать вопрос "кто такой Жамбыл Жабаев"
9 Мая - день священной памяти! Именно священной, неприкосновенной! Пусть уже почти век со дня Великой Победы, но каждый из ныне живушщих должен, обязан помнить подвиг Своих прадедов, дедов и отцов! Они ценой собственных жизней подарили нам Свободу, право быть тем, кем мы являемся, отстояли национальное единство, защитили свою Родину! Страшно подумать, сколько людей погибло, сколько отдано своих жизней за свободу, за право жить! Нам дано только представить, как это было там, на передовой, без какой бы то ни было новейшей военной техники, под огнем пулеметных очередей, вечно в голоде и страхе существовать четыре года, да не просто пытаться выжить, а сломить врага. Неудивительно, что, когда идетразговор о патриотизме, любой человек нашей страны назовет первую ассоциацию-победу в Великой Отечественной войне. Горько осознавать, но именно в минуты беды, общей опасности рождается и объединяет людей чувство национального единства, чувство патриотизма, к нации. ТТак иначе, мы должны помнить о и примером наших дедов воспитывать в себе правильные нравственные ценности, пытаться делать так, чтобы быть едиными не только в несчастье, но и каждодневно, в любую минуту. Как непоколебима вера, так непоколебимо должно быть чувство патриотизма в каждом из нас, и это чувство должно быть так же священно, как и Память о Великой Победе!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему какой я и чем я отличаюсь от других