Кашихина
?>

Из предложений 20—22 выпишите слово, в котором правописание приставки определяется правилом: «в приставках, оканчивающихся на -з и -с, перед звонкими согласными пишется з, перед согласными — с». (1)илья и саня вместе учились с первого класса. (2)миха попал к ним позже. (3)в той иерархии, которая выстраивается самопроизвольно в каждом коллективе, все трое занимали самые низкие позиции — полнейшей непригодности ни к драке, ни к жестокости. (4)илья был длинным и тощим, его руки и ноги вечно торчали из коротких рукавов и штанин. (5)всегда одетый хуже других, тоже плохо одетых , он постоянно паясничал и насмешничал, делал представление из своей бедности, и это был высокий её преодоления6)санино положение было хуже. (7)всё вызывало у одноклассников зависть и отвращение: курточка на молнии, девичьи ресницы, раздражающая миловидность лица и полотняные салфетки, в которые был завёрнут бутерброд. (8)к тому же он учился играть на пианино. (9)и не было никакого умиления, а только одни злые насмешки.(10)соединил илью и саню миха, когда появился в пятом классе, вызвав общий восторг: он был идеальной мишенью для всякого неленивого — классическим рыжим. (11)стриженая голова, отливающий красным золотом кривой чубчик, даже глаза с оранжевым переливом. (12)к тому же — очкарик.(13)первый раз миху поколотили уже первого сентября — несильно и назидательно — на большой перемене. (14)и даже не сами заводилы, мурыгин и мутюкин — те не снизошли, — а их подпевалы и подвывалы. (15)миха стоически принял свою дозу, открыл портфель, достал платок, чтобы стереть кровь, и тут из портфеля высунулся котёнок. (16)котёнка отобрали и стали перекидывать из рук в руки. (17)появившийся в этот момент илья — самый высокий в классе! — поймал котёнка над головами волейболистов, и прозвеневший звонок прервал это интересное занятие.(18)входя в класс, илья сунул котёнка подвернувшемуся сане, и тот спрятал его в свой портфель.(19)на последней перемене главные враги рода человеческого, мурыгин и мутюкин, котёнка немного поискали, но вскоре забыли. (20)после четвёртого урока всех отпустили, и мальчишки с гиком и воем рванулись вон из школы, оставив этих троих без внимания в пустом классе, уставленном пёстрыми астрами.(21)миха подробно рассказал, как утром, по дороге в школу, вытащил бедолагу-котёнка почти из самой пасти собаки, собиравшейся его загрызть. (22)но отнести его домой, однако, он не мог, потому что тётя, у которой он жил с понедельника, ещё неизвестно как бы к этому отнеслась.(23)они вышли из школы втроём. (24)мальчишки брели и болтали, болтали и брели, а потом остановились возле яузы, замолчали. (25)почувствовали одновременно — как хорошо: доверие, дружество, равноправие. (26)и мысли нет, кто главней, напротив, все друг другу в равной степени интересны. (27)что-то важное произошло: такая сцепка между людьми возможна только в юном возрасте. (28)крючок впивается в самое сердце, и нить, связывающая людей детской дружбой, не прерывается всю жизнь.

Русский язык

Ответы

gon4arovanat6
РаСсказал: перед глухой С на конце приставки также пишем С
Yevsyukov1697

ответ:

в последнее время у человечества появилась возможность правильно питаться, а главное люди поняли, правильное питание это важно для здоровья и вообще всего организма. кроме этого у человек при грамотном питании выглядит более молодым, привлекательным, имеет нормальный вес, прекрасное самочувствие и более высокую самооценку.

главный принцип правильного питания это чтобы пища была разнообразной, имеющая как можно меньше и примесей и конечно вкусной. приём пищи должен быть 5-6 раз в день, но обязательно надо есть понемногу, ни в коем случае не переедать. можно воспользоваться различными приложениями в телефоне для подсчёта калорий, особенно если остро стоит вопрос о лишнем весе. также советуют, чтобы пища была не сильно горячей, но и не холодной.

salesrawtogo
Тема личной ответственности и личного выбора человека в романе «Мастер и Маргарита» 
Творчество Михаила Булгакова считается классикой советской литературы. Роман «Мастер и Маргарита» - уникальное произведение, над которым автор работал до конца своей жизни. Произведение вышло в свет только спустя четверть века после его написания. 
В этом произведениИ (третье предложение подряд повторяется слово "произведение", рекомендую заменить на слово "роман", тогда будет: В романе) Булгаков показывает свою точку зрения на общечеловеческие проблемы: противостояние добра и зла, любовь и равнодушие, а также он обращает внимание на такие важные вопросы, как ответственность за свои поступки, за добро и зло, которые происходят на земле. 
В первой главе романа в разговоре с Берлиозом, председателем МАССОЛИТа, Воланд говорит: 
/*/ Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? /*/
 Однако в это же время в каждом отдельном случае сюжет выстраивается так, что от самого персонажа хотя бы отчасти зависит, по каким законам развивается его жизнь. Автор дает возможность героям произведения сделать свой личный выбор, чтобы изменить жизнь к лучшему, только не всегда персонажи романа пользуются предоставленной возможностью.
Булгаков ставит практически каждого из героев романа в ситуацию, в которой они вынуждены самостоятельно принимать решения, делать свой нелегкий выбор. К примеру, Пилату, пятому прокуратору Иудеи, считавшему себя жестоким и могущественным, с трудом дается решение о приговоре к смертной казни философа Иешуа, который открыл в нём истинную человечность. Все потому, что страх перед императором Тиверием оказывается сильнее желания защитить доброго философа. Пилат понимает, что Иешуа нес людям высшую правду, и, вынося смертный приговор, прокуратор знает, что его будут преследовать бесконечные душевные муки, поэтому пытается хоть как-то Он намекает ему на то, что нужно всего лишь покривить душой и не быть столь честным, и жизнь его будет Однако Иешуа является воплощением ответственности. Он остаётся верен своей философии даже перед угрозой смерти и считает, что лучше умереть, чем изменить своим убеждениям. В этом можно увидеть связь бродячего философа с Мастером, которому тоже стоит немного покривить душой и начать писать так же, как все, подстроиться под общепринятые нормы, чтобы стать одним из членов МАССОЛИТа. Несмотря на это, он выбирает более трудный путь. Образ Мастера позволяет Булгакову поставить перед читателем проблему ответственности творца.

 И сегодня произведения Булгакова остаются все так же актуальны, они заставляют современного читателя задуматься над вечными нравственно-философскими вопросами, связанными с высшими человеческими ценностями. 

/*/ Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима. /*/ 

/*/ Моя драма в том, что я живу с тем, кого я не люблю, но портить ему жизнь считаю делом недостойным. /*/ 

( "/*/" - это цитаты )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из предложений 20—22 выпишите слово, в котором правописание приставки определяется правилом: «в приставках, оканчивающихся на -з и -с, перед звонкими согласными пишется з, перед согласными — с». (1)илья и саня вместе учились с первого класса. (2)миха попал к ним позже. (3)в той иерархии, которая выстраивается самопроизвольно в каждом коллективе, все трое занимали самые низкие позиции — полнейшей непригодности ни к драке, ни к жестокости. (4)илья был длинным и тощим, его руки и ноги вечно торчали из коротких рукавов и штанин. (5)всегда одетый хуже других, тоже плохо одетых , он постоянно паясничал и насмешничал, делал представление из своей бедности, и это был высокий её преодоления6)санино положение было хуже. (7)всё вызывало у одноклассников зависть и отвращение: курточка на молнии, девичьи ресницы, раздражающая миловидность лица и полотняные салфетки, в которые был завёрнут бутерброд. (8)к тому же он учился играть на пианино. (9)и не было никакого умиления, а только одни злые насмешки.(10)соединил илью и саню миха, когда появился в пятом классе, вызвав общий восторг: он был идеальной мишенью для всякого неленивого — классическим рыжим. (11)стриженая голова, отливающий красным золотом кривой чубчик, даже глаза с оранжевым переливом. (12)к тому же — очкарик.(13)первый раз миху поколотили уже первого сентября — несильно и назидательно — на большой перемене. (14)и даже не сами заводилы, мурыгин и мутюкин — те не снизошли, — а их подпевалы и подвывалы. (15)миха стоически принял свою дозу, открыл портфель, достал платок, чтобы стереть кровь, и тут из портфеля высунулся котёнок. (16)котёнка отобрали и стали перекидывать из рук в руки. (17)появившийся в этот момент илья — самый высокий в классе! — поймал котёнка над головами волейболистов, и прозвеневший звонок прервал это интересное занятие.(18)входя в класс, илья сунул котёнка подвернувшемуся сане, и тот спрятал его в свой портфель.(19)на последней перемене главные враги рода человеческого, мурыгин и мутюкин, котёнка немного поискали, но вскоре забыли. (20)после четвёртого урока всех отпустили, и мальчишки с гиком и воем рванулись вон из школы, оставив этих троих без внимания в пустом классе, уставленном пёстрыми астрами.(21)миха подробно рассказал, как утром, по дороге в школу, вытащил бедолагу-котёнка почти из самой пасти собаки, собиравшейся его загрызть. (22)но отнести его домой, однако, он не мог, потому что тётя, у которой он жил с понедельника, ещё неизвестно как бы к этому отнеслась.(23)они вышли из школы втроём. (24)мальчишки брели и болтали, болтали и брели, а потом остановились возле яузы, замолчали. (25)почувствовали одновременно — как хорошо: доверие, дружество, равноправие. (26)и мысли нет, кто главней, напротив, все друг другу в равной степени интересны. (27)что-то важное произошло: такая сцепка между людьми возможна только в юном возрасте. (28)крючок впивается в самое сердце, и нить, связывающая людей детской дружбой, не прерывается всю жизнь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cochana
yulyashka2142
vallod
zapros
Роман_Гречина
r682dm2011
ninaandreeva3179
artashhovhan
Faed_Arakcheeva
verakmves
soa8690
nikolai37
kodim4
Yurevna_Kharkchinov1302
Палкина-Дроздова