ustinov434
?>

Отметь "x" словосочетания с существительными 1-ого склонения в форме творительного падежа единственного числа: 1. расположились за горами. 2. путешествует с дядей. 3. лежит под тетрадью. 4. ходить за водой. 5. поселился под крышей.

Русский язык

Ответы

ПаршинАндрей1928
2,4,5
Егорова
Номера предложений с существительными 1-ого склонения в форме творительного падежа единственного числа -  2, 3, 4, 5
prettymarina2015

когда мягуий,пушистый снег совсем облепил спину и голову Каштанки,и она от изнеможения погрузилась в тяжёлую дремоту,вдруг подъездная дверь щёлкнула..на ранней заре ,когда ещё кричат петухи, и по-чёрному дымятся избы,распахнёшь,бывало.окно в прохладный сад. наполненный лиловатым туманом..било слышно и как беспокойно плещется рядом нева,и как где-то над крышами гудит мокрый флаг.в жаркий день,когда некуда деваться от зноя и духоты,плеск воды действует наслух как хорошая музыка.

 

 вот так как-то...

ninakucherowa
Эту фразу лингвиста Г.Я.Солганика понимаю так: особенность языка художественного произведения заключается в том, что писатель стремится к живости, наглядности, красочности описаний и действий и добивается этого, благодаря богатству и образности русского языка. Приведу примеры из текста В. П. Астафьева.Выразительность речи очень часто достигается при употреблении слов в переносном значении. Так, в предложении 15 автор, утверждая, что у рябинки есть душа, использует олицетворение «услышала, приманила и накормила прихотливых лакомок-птичек». Этот троп художнику слова наглядно и ярко изобразить полюбившееся ему деревце.
Но не только художественные средства писателю «мыслить образами». Одним из условий мастерства художника является наблюдательность и его эмоциональность. Вот, подметив, что медуница и календула исчезли из его огорода, он находит этому объяснение: «худое слово», обращенное к растениям его тетей (предложение 21), изгнало растения. Как ярко нарисована В.П.Астафьевым сцена, когда рассказчик просит прощения у оставшегося на огороде единственного цветка!
Таким образом, могу сделать вывод, что специфика языка художественного произведения состоит из умения писателя не только увидеть, подметить что-то в реальной жизни, но и, подчеркнув характерные детали, нарисовать образ.
Ну как-то так.)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметь "x" словосочетания с существительными 1-ого склонения в форме творительного падежа единственного числа: 1. расположились за горами. 2. путешествует с дядей. 3. лежит под тетрадью. 4. ходить за водой. 5. поселился под крышей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

familumid
kotikdmytriy11
Терентьева
info664
tashovairina
bandurinei
aleksandramir90
retropluse832
РостиславовичЮлия1147
b3dllam
ermisyareg436
melnik-738
burylin9
borodin
cashuta