Я спрятался за папу. Я шел по тротуару. Мама взяла Илью за руку. Папа отругал Петю за двойку. Я зашел в супермаркет.
Мишка выглянул из-за угла. Из-под стола виднелся нос кота. Из-за плохого поведения у меня двойка. Из-за гололеда можно подскользнуться. Из-за Димки я упал.
TrofimovAnastasiya828
06.03.2021
Москва- город будущего. Сочинение в стихах: Родился мальчик славный , в веснушках весь, кудрявый. Рос умным, добрым малым, стал богатырем удалым. С отличием закончив Московскую школу, был принят в институт в Москве без разговора. Приехал в стольный град он знаний набираться И нанотехнологии внедрять, И в них все больше погружаться. Пока в Москве учился, увидел он бардак: Заторы, << пробки >> стали народу словно враг. И захотел кудрявый Москве родной, Ведь это сердце наше, России золотой! Начальник стольна - Града- Собянин свет Сергей- Одобрил дело юноши: - " Трудись и не робей!" Решил наш добрый молодец убрать дороги вниз. Проект на те работы Собянин утвердил. И парень наш кудрявый его не огорчил. Сверху насажал деревья и цветы, березки наши русские для пущей красоты. Денечки вышли жаркие, " крутился как волчок" , но экологию Москвы наш паренек сберег. Защебетали птицы, тюльпаны расцвели. Теперь столицы краше нам в мире не найти.
yurazharov
06.03.2021
долг… честь… в наше время эти слова часто произносят, когда хотят выразить сарказм. для некоторых людей, а иногда и для определенных сообществ, они настолько отвлеченны и нежизнеспособны, что кажутся архаизмом. многие связывают их с «прошлым веком»: дуэли, осуждение обществом из-за неблаговидного поступка, совестливый «идиот» князь мышкин и прочее, прочее, прочее. сегодня, считают эти люди, придерживаться устаревших норм поведения неактуально. действительно ли совесть, долг и честь в наше время – абстрактные понятия и как относиться к ним? в словарях можно найти определение этих слов. долг – это обязанность, которую человек берет на себя сам. совесть – «внутренняя оценка, сознание моральности своих поступков». честь – «социальное или моральное достоинство», качество человека, которое вызывает уважение. все три понятия относятся к области нравственности. трудно представить человека, которого называют нравственным, не хотя бы одним из качеств, рассматриваемых здесь. а встречаются ли в жизни люди совестливые, но бесчестные и необязательные? как чувствует себя человек, имеющий честь и достоинство, чувство долга, но при всем этом бессовестный? можно ли такого вообще встретить? представим себе, что человек не берет ответственность за свои слова и обещания – он «никому ничего не должен». пообещав больному другу принести нужный учебник, звонит и говорит, что ему не хочется «ехать в дождь». при этом он знает, что другу учебник нужен, а книгу принес бы кто-то другой, если бы не его обещание сделать это самому. очевидно, что чувства долга у такого человека нет.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать пять предложений с простыми предлогами и пять предложений с составными предлогами из-за, из-под, по-за, по-над .
Я шел по тротуару.
Мама взяла Илью за руку.
Папа отругал Петю за двойку.
Я зашел в супермаркет.
Мишка выглянул из-за угла.
Из-под стола виднелся нос кота.
Из-за плохого поведения у меня двойка.
Из-за гололеда можно подскользнуться.
Из-за Димки я упал.