Igor120
?>

1: расставьте знаки препинания, укажите предложение, где нужно поставить одну запятую. укажите вид выделенного сказуемого (пгс, сгс, сис 1) смешно и стра(н, нн)о и не_много жутко. ( ) 2) вот стихает шум за стенами и тишина становится глубокой и черной как ночное небо. ( , ) 3) ему захотелось вернуться и (не, ни)_что (не, ни)_мешало сделать это. ( ) 4) а остальные весело и бе…заботно жили со своею бе…печностью молодости и здоровья.

Русский язык

Ответы

pechinin
Смешно,и странно,и немного жутко. Смешно,странно,жутко-СИС.
Вот стихает шум за стенами,и тишина становится глубокой и чёрной,как ночное небо.
Стихает-ПГС
Становится глубокой-СИС
Ему захотелось вернуться,и ничто не мешало сделать это.
Захотелось вернуться-СГС
Не мешало-ПГС
А остальные весело и беззаботно жили со своею беспечностью молодости и здоровья.
Жили-ПГС
Максим Павел
Современный язык нуждается в защите.Даже очень.Потому что чаще люди его портят - говорят и пишут  с ошибками,у молодежи встречается не нормативная лексика,русский язык забрасывают в школах под предлогом, - Ай, что там, два правила, не буду учить.А ведь русский язык понадобиться нам в будущем,надо будет сдавать экзамен,писать сочинение.Надо развивать русский язык,но как?Он находиться под угрозой, и только мы, лишний раз прочитав правило и лишний раз написать правильно слово, можем его.Берегите русский язык!
moskvabelarus
А. Н. Толстой писал: «Русский язык! Тысячелетиями создавал народ это чистое неисчерпаемое богатство, умное, поэтическое и трудовое орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего» .
В последние годы заметно изменилась языковая культура, отношение к русскому языку. Навязываются иностранные слова, которые почти по кальке внедрены в наш словарь. Чего стоит одно «сити-манагер» ! Не городской управляющий, не городничий… В разговоре люди употребляют много бранных слов, всевозможных слов-паразитов. Даже образованные люди говорят сухо, невыразительно. В их числе и люди, для которых общение – составляющая их профессии. Понизилась грамотность письма. Бережное отношение к слову и у детей и у взрослых исчезло.
Мудрые слова переживают
Цену поколений сквозь века.
Глупые слова одолевают,
Делают жестоким на года.
Ты сказал, а слово заронило
Мысли, чувства и эмоции к нему.
Радость, счастье, нежность
Добрые подарят Вам слова.
Гнев и боль, отчаянья, сомненья
Горькие подарят Вам слова.
Слово окрыляет человека,
Приближая к подвигу его.
Слово убивает человека,
Убивая в нём его тепло.
Знать русский язык – это не только уметь грамотно писать и правильно выговаривать слова. Несомненно, в региональном языковом пространстве присутствует целый комплекс проблем, связанных с употреблением русского языка. Но ведь богатая, образная, правильная речь свидетельствует о высокой интеллектуальности человека, о гибкости его ума, о напряженной работе мысли, и наоборот, если человек говорит: “Я все понимаю, а сказать не могу”, “Как сказать правильно? ” - это означает, что он не понимает ясно того, о чем хочет сказать. Человеку, стремящемуся к овладению речевой культурой, вовсе не обязательно, как преподавателю русского языка, знать в деталях основы “специальных” языковедческих наук: фонетики, морфологии, синтаксиса. Но есть целый ряд проблем в общей науке о языке, который, по моему мнению, должен быть знаком самому широкому кругу людей. Конечно, чтобы активизировать изучение русского языка, аргументации типа “на русском творили Пушкин и Достоевский” теперь, к сожалению, недостаточно. Но, несмотря ни на что, реальная языковая ситуация такова: внимание к русскому языку должно возрастать; хотим мы того или нет, а русский язык – самое удобное средство познания литературы и культуры. Так давайте пропагандировать русский язык! Давайте беречь русский язык и русскую культуру!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1: расставьте знаки препинания, укажите предложение, где нужно поставить одну запятую. укажите вид выделенного сказуемого (пгс, сгс, сис 1) смешно и стра(н, нн)о и не_много жутко. ( ) 2) вот стихает шум за стенами и тишина становится глубокой и черной как ночное небо. ( , ) 3) ему захотелось вернуться и (не, ни)_что (не, ни)_мешало сделать это. ( ) 4) а остальные весело и бе…заботно жили со своею бе…печностью молодости и здоровья.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгения-Валерий
juliajd
YuREVICh646
Ионов202
sevro3038
Tatianamir765654
alicia179
million2003
D.Yu. Polina1703
koptevan6
druzhbamagazin2457
Alesander-Isaev684
Daletskaya982
Itina321t
Snimshchikov465