1. А.П.Чехов говорил: "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" .
2. По мнению М.Твена: "Шум ничего не доказывает. Курица, которая снесла яйцо, часто квохчет так, как будто снесла большую планету".
3. "Самое непонятное в этом мире - то, что он понятен", - утверждал А.Эйнштейн.
4. Платон сказал: "Лучшие философы на свете - мальчишки, у которых пробивается борода".
5. М.Светлов говорил: "Мания величия это когда мышь вообразила себя кошкой и сама себя съела".
Объяснение:
Смысл данного фрагмента я понимаю так: счастье складывается из мелочей. Например, герой произведения В.Г. Короленко чувствует прилив сил, когда наблюдает за восходом солнца. Мальчику хочется поскорее познакомиться с этим природным явлением, поэтому он выказывает нетерпение и с «видимым любопытством» обращается к деду (предложения 29-30). Когда герой думает о том, что ему предстоит увидеть настоящее чудо природы, он преображается даже внешне. В предложении 47 описывается, как изменяется лицо мальчика, как только он замечает первый луч солнца. Это стало настоящим событием, наполнившим безрадостное, «печальное» существование деда и его внука смыслом. Таким образом, человек может почувствовать себя счастливым в любой момент жизни. Для этого нужно только уметь находить прекрасное в самых простых вещах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите предложение с двоеточием (знаки препинания не расставлены ) а) внизу то ли овраг то ли пересохшее русло б) лес долину снежные глыбы он видел впервые в) на зиму за готовили огромные запасы овощей картофеля свеклы капусты г)в садах ввели яблони груши вишни сливы