irohmichaelchikaodiri
?>

это перестрой предложения так, чтобы вопросительные местоимения в них стали относительные а) кто поет в б) чье пение славится в) сколько скворечников вы

Русский язык

Ответы

pizniak
А) Я знаю, кто поёт в лесу.
б) Я узнал от дедушки, чье пение славится особенно.
в) А мы знаем, сколько скворечников вы смастерили.
burylin9
Прочитав  текст из повести В.Закруткина "Матерь Человеческая", невольно проникаешься проблемой, раскрывающей величие души Марии.
   Дав новую жизнь, эта женщина становится матерью не только своему рожденному ребенку, но и чужим семерым, которых ей хотелось " обнять... прижать к груди, прикрыть своим телом,
чтобы ничто на свете не смело отнять их у нее и не угрожало им... " Защитить детей, волею судеб занесенных на её хутор.
Позиция автора четко прослеживается в данном тексте, раскрывая величие души простой русской женщины. Она, обожженная ударами судьбы, как яблоня, обожженная пожаром,  смогла стать воистину Матерью человеческой.
Мне понятна и близка позиция В.Закруткина. Настоящая мать та, которая не делит детей на своих и чужих. Она всем в трудную минуту их жизни.  Ю.Яковлев написал замечательные слова, что "у всех матерей есть великое сходство, и если одна мать не может прийти к раненому сыну, то у его изголовья становится другая". И мы можем слышать с экранов телевизоров, как женщины разной национальности отдают свое материнское тепло тем детям, которым оно так необходимо.
  И невольно  Закруткин заставил задуматься о том, что величие русской женщины в её душе, в любви и  в милосердии.  
MikhailSvetlana
Чем больше даёшь волю памяти, тем больше хочется думать о пьесе. (2) Одни места её заставляют по внутренней связи вспоминать о других, ещё лучших местах и наконец – о всём произведении. (3) ещё и ещё перечитываешь его – и чувствуешь внутри глубокие залежи. 
(4)Чехов – неисчерпаем, потому что, несмотря на обыденщину, которую он будто бы всегда изображает, он говорит всегда, в своём основном духовном лейтмотиве, не о частном, а о Человеческом с большой буквы. (5)Вот почему и мечта его о будущей жизни на земле – не маленькая, не мещанская, не узкая, а напротив – широкая, большая, идеальная, которая, вероятно, так и останется несбыточной, к которой надо стремиться, но осуществления которой нельзя достигнуть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

это перестрой предложения так, чтобы вопросительные местоимения в них стали относительные а) кто поет в б) чье пение славится в) сколько скворечников вы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anzhelika-Bulanov802
Fomin Korablev1781
Алина1564
tanu0618
inris088
mgg64
dakimov
Ольга1520
манукян29
tokarevmax
Сергеевич1386
olesya-kwas
dearmaria
ilplakhotin8734
aksmobile