Объяснение:
1. Теплая зОлотая осЕнь легко прЕкОсается к дальнему лесу. 2. То тут, то там загОраются жЁтым огнем осинки. 3. ПрИкОсновение осЕни чувствуют и клёны. 4.Во все стороны раСкинули они свои резные разнОцветные листья.
5. Нарядные бЕрёзки раСполОжились на левом краю леса. 6. На них ещё много зЕленых листЬев. 7. Но и до них добЕрётся ос
Ень. 8. Впыхнут тогда на бЕрёзках жЁлтые и оранжевые огОньки, словно загОрится множество свЕчей.
9. А на другом краю леса рАстут пушистые вечнОзЕленые ели. 10. ОсЕнь не прИграда для их пышной хвои.
11. Не оставит осЕнь никого в сторОне от своей заботы. 12. Всех прИнарядит, прИголубит последним тЕплом, озОрит неяркими лучЯми и уйдет на покой.
Поздним вечером мы останавливаемся на ночлег в горах. У сочащегося из земли родничка растут старые пихты, тянутся корявые берёзки. Яркая звезда загорелась над горами. Летом под высокими пихтами жили пастухи. Раньше здесь стоял сделанный из пихтовых дранок балаган. Ветер и непогода давно разметали лёгкое пастушеское жилище.
Мы взялись за восстановление разрушенного балагана.
Среди охотников и путешественников есть особенно неоценимые в путешествиях люди. Мой приятель умело раздувает костёр. Лицо его освещено вспышками огня. Красные искры уносятся в небо и остывают.
Ночью мы будем вставать, чтобы подкинуть топлива в костёр. Вот я кладу в огонь дрова. Пламя принимается жарко лизать сухие поленья.
Как хороша, как чудесна над горами звёздная ночь!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)запишите вставляя пропущенные буквы, сначало имена существительные, а потом глаголы и другие глагольные слова. ш_пот, прош_л, ш_лк, обожж_нный, щ_чка(ребёнка), трущ_ба, печ_шь, ч_лка, огорч_нный, сбереж_т, испеч_нный. 2)назовите букву которая пишется в глаголах и глагольных словах.в каких морфемах находится эта буква? не понимаю!
сущ. - шепот, шелк, щечка, трущоба, челка
глаголы - прошел, печешь, сбережет
глаг. слова - обожженный, огорченный, испеченный