elena-kondyreva
?>

Какой падеж у прилогательного в предложении? выл колючий ветер, шёл колючий ветер, по тропе колючей, шёл колючий ёжик

Русский язык

Ответы

elenaneretina
Выл колючий ветер-именительный падеж
шел колючий ветер-именительный падеж
по тропе колючей-дательный падеж
шел колючий ежик-именительный падеж
Попов1946

Маяковского, как и многих его поэтических предше­ственников, волновал вопрос о назначении поэта и поэзии. Новатор во многом, в понимании себя как поэта Маяков­ский является преемником позиций Пушкина, Лермонто­ва, Некрасова, считающих, что литературный дар обязыва­ет творца бескорыстно служить своему народу:

...янарода водительи одновременно —народный слуга...

М. Горький высоко оценивал Маяковского как поэта: «Русского футуризма нет. Есть только Вл. Маяковский. Поэт. Большой поэт». Осознание своей исключительной роли заставляло Маяковского относиться к стихосложе­нию не только как к общению с чем-то высшим («творись, просветленных страданием слов нечеловечья магия»), но и как к тяжелому изнурительному труду, приравненному поэтом к работе сталеваров, дроворубов, шахтеров («труд мой любимый родствен»). Поэт ставит перед своим твор­чеством задачу изменить людей в лучшую сторону с щью своего грозного оружия — пера и бумаги: «голов людских обделываем дубы», «мозги шлифуем рашпилем языка».

Маяковский считал, что поэзия нового времени должна быть новой, сильной, бьющей, зовущей за собой. Бунтарь не только в жизни, но и в творчестве, он постоянно нахо­дился в поиске новых форм, нетрадиционных рифм, рит­мов, занимался словотворчеством (многие из придуман­ных им неологизмов сегодня кажутся привычными, пото­му что были в свое время понятиями точными, емкими, прижившимися в народе). С образов, близких, в первую очередь, рабочим и солдатам, поэт объяснял свое видение литературного процесса:

Я тоже фабрика.А если без труб,то, может,мнебез труб труднее.

«О месте поэта в рабочем строю» у Маяковского напи­сано много стихотворений, среди которых «Поэт рабочий», «Разговор с фининспектором о поэзии», «Сергею Есенину», «Юбилейное», вступление к поэме «Во весь голос». И все­гда поэзия Маяковского устремлена в будущее, на построение нового счастливого мира: «Поэзия — вся! — езда в незнаемое».

proplenkusale88
1)Группа.грибник окончание нулевое,корень гриб,суффикс ник,основа всё слово,грибок окончание нулевое,корень гриб,суффикс,основа всё слово,грибы,окончание ы,корень гриб,всё слово без окончания,2)Группа.перевал,окончание нулевое,корень вал,приставка пере,основа всё слово,обвал,корень вал,окончание нулевое,приставка об,основа всё слово,привал,корень вал,окончание нулевое,приставка при.3)Группа.барабанщик.окончание нулевое,корень барабан,суффикс щик,основа всё слово.барабанить.корень барабан,окончание нулевое,суффикс и,постфикс ть,барабаны,корень барабан,окончание ы,

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой падеж у прилогательного в предложении? выл колючий ветер, шёл колючий ветер, по тропе колючей, шёл колючий ёжик
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta073120
Анатолий
maxborod
Ofelya1308
Дмитрий Бундин
Popova838
missvita
Tsibrova
Яковчук1911
Viktoriya
okison2847
sakh2010kprf7
Александрович175
akakne86
eshabunina