margo55577869
?>

Опредедите какие существытельные множественного числа а какие единственного. а такде какие обоих чисел. столы, молоко, шахматы, тепло, озеро, ножницы, встречи, дружба, молодежь, каникулы, дождь, дорога, честность, ягоды, бухгалтер, воздух, ворота и листва

Русский язык

Ответы

Panfilov_Anna
Мн.ч. столы,шахматы,ножницы,каникулы,ягоды,встречи
Ед.ч. молоко,тепло,озеро,дружба,молодежь,дождь,дорога,честность,бухгалтер,воздух,ворота,листва
MISAKOVNA49
Книги – это наше все, прежде всего это основной источник знаний и информации, которое накопило человечество и оставило в книгах. Книга была источником знаний и останется им на все времена. Во времена Пушкина не было ни радио, ни телевизоров, ни интернета, информацию черпали именно из книг, уже больше двухсот лет, но мы до сих пор пользуемся книгами. Люди во все времена фиксировали свои знания в книгах. Благодаря ним мы получили информацию о геометрии, химии, физики и других науках. Литературные произведения донесли до нас мысли многих древних философов, их взгляды на жизнь. Помимо того, что книга дает знания, книга доставляет удовольствие читателю, переносит его в другой мир, придуманный автором, учит его мечтать. Также развивает человека, делает гораздо совершеннее. Художественная литература – это мир чувств, эмоций, переживаний. Из книги можно узнать о любви, семье, мире переживаний героев.

Читая произведения Н.В.Гоголя, читатель попадает в атмосферу 19 века, из произведения «Шинель» читатель узнает об Акакии Акакиевиче Башмачкине, «маленьком человеке», о его мечте и цели в жизни. Новая шинель – это мечта героя. Мир, в котором живет главный герой, бездушный, абсурдный, в нем есть только чины и деньги. Акакий был бедным чиновником, он был «титулярным советником», все что он умел, это корректировать текст и переписывать его. Башмачкин не вызывал ни у кого никакого уважения в своем департаменте. Но ему нравилась его работа, он относился к ней с любовью, потому что у Акакия не было ничего кроме нее. В нем нет ничего духовного, убогость его интересов доведена до предела, к сожалению, герой лишь существует, но не живет. Он смирный и безропотный, прилежный в труде, усердный в достижении своей цели. Главный герой долго копил деньги на шинель и вот он ее купил, его счастью нет предела, но судьба не благосклонна к нему, шинель у Башмачкина крадут, он мучается, теряя свою главную ценность, он умирает. При чтении этого рассказа читателю и смешно, и жаль героя. Автор показывает, что если у человека есть единственная цель в жизни, и она материальная, то он может превратиться в «маленького человека». Если человек не развивается разносторонне, живет в узком пространстве, то теряет свою индивидуальность.

Литература доказывает нам, что только в руках человека его жизнь, он сам себе судьба. Пьеса «На дне» Горького доказывает это. Читая эту пьесу, читатель попадает в ночлежку Костылева и встречает в ней «бывших людей». Ночлежка – грязный подвал – символ дна. Все люди, которые сюда попали это представители «социального дна», здесь они из-за сложившихся обстоятельств. В этой пьесе показана вся беспощадная правда о социальном дне. Каждый оказался здесь по разным причинам. Кто-то попал сюда из-за того, что потерял свое состояние из-за расточительной жизни и разгульного образа жизни, это Барон. Он мечтает о том, чтобы вернуть но ничего не делает для этого, он даже не пытается что-то делать. Он сам выбирает такую судьбу.

Актер, когда-то выступавший на сцене, мечтает снова туда вернуться, но также не предпринимает никаких усилий, понимая, что не сможет, выбраться «со дна», он выбирает самоубийство. Все надежды героев на крушатся, потому что они сами не борются за свое счастье, они соглашаются плыть по течению. Пьеса доказывает, чтобы чего-то достичь нужно прикладывать для этого усилия, а не сидеть сложа руки.

Книга может научить многому, подарить жизненный опыт, выработать собственное мнение, все-таки книга занимает в жизни людей важное место, и без нее обойтись нельзя.
filimon131262
1. Море курилось парным туманом, сливаясь с еще не расчищенным небом (у прич. есть завис. слово еще, причастие образует оборот, поэтому с НЕ пишется раздельно) .
2) Нескошенные луга (у прич. нет завис. слова, нет оборота. поэтому с НЕ пишется слитно)  так душисты, что с непривычки туманится и тяжелеет голова
3) Дом стоял посреди степи, ничем не огороженный. (у прич. есть завис. слово ничем , причастие образует оборот, поэтому с НЕ пишется раздельно) 
4) Настоящие охотники берегут, не стреляют лосей.
Любуются они большими, красивыми животными, не причиняющими вреда человеку.( у прич. есть завис. слово вреда , причастие образует оборот, поэтому с НЕ пишется раздельно) 

сливаясь - приставка -с. корень -ли, суф -ва, я, сь
расчищенным - приставка -рас. корень -чищ, суф. -енн, оконч. -ым
нескошенные - приставки -не, -с, корень - кош, суф. енн. оконч. -ые 
огороженный - прист. -о, корень -горож, суф. енн, оконч. -ый
причиняющими  - корень -причин, суф. я и ющ, оконч. -ими 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опредедите какие существытельные множественного числа а какие единственного. а такде какие обоих чисел. столы, молоко, шахматы, тепло, озеро, ножницы, встречи, дружба, молодежь, каникулы, дождь, дорога, честность, ягоды, бухгалтер, воздух, ворота и листва
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

julia3594265843
rusart3
petria742
info7
infosmolenskay
fta1309
scorpion21c
Pervosha
beliaeva2
anovikovsr
moisalexx7
Александровна-Грузман
chikunova87194
jeep75
re-art