а)В космос отправился "Восток" , пилотируемый Юрием Гагариным.(Восток что сделал ? отправился).
б)Миша смотрел на небо , в сторону востока.
st-op767840
15.03.2023
Жили-были два брата-суффикса. Жили они – не тужили, слова серебрили, друг друга веселили, но одного не понимали: кому, где и когда писаться. Проходит год, другой, третий, но никто не объясняет им этого. Затужили братцы, но слух что царь совет собирает, Чика и Щика к себе призывает. Прибыли Чик и Щик к царю, и он им свой царский указ объявляет: “Профессии, черты характера – это ваши слова. Писаться после З – С, Д – Т и Ж будет Чик всегда. Остальные буквы принадлежат Щику на века, но не путайте уменьшительно – ласкательные слова и слова со значением предмета, где пишется Чик обязательно! ” Так эта проблема и была решена.
igortychinin
15.03.2023
Каждый из нас не раз встречался с человеком, которому при разговоре, чтобы выразить свои впечатления, собственные эмоции, не хватало слов, чтобы обозначить мысли и образы, которые крутятся у него в голове. Некоторые слова повторяются, в речь включаются паузы типа «эм» и так далее. Может, и у вас это было? Тогда у вас проблема с выражениями мысли, именно небольшая проблема, так как это преодолимое препятствие. Можем подсказать, как в этом деле развить свои
1. Читайте больше книг. Чтобы научиться последовательно и гладко выражать мысли нужно обладать большим словарным запасом. Чтобы пополнить свой лексикон – повысить свою степень начитанности, нужно читать литературу, газеты, журналы, книги и так далее. У вас будут откладываться слова, которые имеют сходное значение, а значение новых слов вы будете узнавать из словарей.
2. Больше общайтесь. Общаясь с другими людьми и обсуждая с ними разнообразные темы, вы можете многое почерпнуть для себя. Большие запасы слов, естественно это большое подспорье в общение, но очень важно уметь строить набор слов, чтобы получалась гармоничная речь. Если для кого-то это сложно, то можно предложить некоторые чтобы развить собственную речь.
Попробуйте выполнять некоторые упражнения: 1) берете любое слово и даете ему определение в виде законченного связного предложения, как бы спрашиваете у себя: «Что означает… дышать? », «Что такое… улыбка? ».
2) загадайте себе 2-3 любых слова и составьте при их предложение, и чем больше их будет составлено, тем будет лучше. Полезно выполнять такие упражнения и с малым ребенком.
Трудности в общении с людьми.
1. Если человек говорит с другим человеком непонятными словами. Нельзя не вспомнить о тех трудностях, которые возникают при общении, когда человек говорит непонятными для других людей словами. Это могут быть нецензурные выражения, набор жаргонных фраз, научная терминология, что одинаково сложно понять. Скорее всего, проблема связана с образованием и культурой, бывает, что в своей речи человек использует слова, которые непонятны другим. В этом случае нужно чувствовать своего собеседника, понимает ли он вас и если есть такая необходимость пояснять значения незнакомых ему слов.
2. Подход к общению. Это важный момент подход к общению. Уметь подобрать слова в той аудитории, в которой вы находитесь. Это стиль общения, манера. Нужно использовать набор слов, который станет понятен и уместен в данном кругу людей. На разных уровнях строится общение, если вы находитесь в кругу своих друзей или на совещании по бизнесу.
Чтобы понять уместными будут ваши слова или нет, поставьте себя на место того к кому вы обращаетесь, и оценить себя, как бы со стороны. Лучше использовать для конкретной ситуации выражения и фразы. Если вы придете на собеседование и громко поприветствуете своих работодателей словом «Респект» , то рискуете вылететь за дверь. Приятней будет просто поздороваться. Общение выражается отношением к собеседнику и степенью его заинтересованности, как личности.
3. Необходимый темп речи. Зависит от ситуации, для горячих споров подойдет быстрый темп речи, а при другой ситуации темп речи должен быть медленнее. Но главное, чтобы речь была ровной и размеренной. Даже если происходит всплеск эмоций или появилось стремление донести интересную новость, нужно стараться, чтобы сначала мысли выстроились в вашей голове в связную речь, а потом превратились в слова.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) напишите предложение со словом восток а) в роли подлежащего б) в роли дополнения.
а)В космос отправился "Восток" , пилотируемый Юрием Гагариным.(Восток что сделал ? отправился).
б)Миша смотрел на небо , в сторону востока.