Бесспорна здесь одна запятая - перед союзом "что", начинающим придаточное предложение. Второй знак препинания тоже обязателен - перед союзом "и", но он здесь может быть разным: или запятая в сложносочиненном предложении (это традиционная пунктуация), или тире при быстрой смене событий (это авторский знаке, но здесь он вполне приемлем).
jenek-f
26.11.2021
С наречиями.
2. Все грустно смотрели на удАляющийСЯ берег. (грустно) 3. Он прОхладно кивнул в ответ на мое дружеское приветствие. (прохладно) 6. Звонок звучал заливИсто и как-то радосТно. (заливисто, радостно) 8. Я спрыгнул на пол, оступился, больно ударИвшись о пол кОленкой, и запрыгал на одной ноге. (больно)
С категорией состояния.
1. Именно в день Валентина мне иногда становиТСя грустно. (грустно) 4. В парке было солнЕчно, но прохладно. (солнЕчно, прохладно) 5. На серДце стало радосТно. (радостно) 7. Он щУрит глаза, как будто ему больно смотреть на свет. (больно)
lemoh
26.11.2021
✔ седая мгла (главное слово – существительное); ✔ мгла мороза (главное слово – существительное); ✔ в сумраке ночном (главное слово – существительное); ✔ на закат розовый (главное слово – существительное); ✔ лучиста как снег (главное слово – краткое прилагательное); ✔ светла как снег (главное слово – краткое прилагательное); ✔ золотая птичка (главное слово – существительное); ✔ за углом дома (главное слово – существительное); ✔ потемневшего дома (главное слово – существительное); ✔ обычные слова (главное слово – существительное); ✔ неизведанные страны (главное слово – существительное); ✔ похожа на закат (главное слово – краткое прилагательное).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Rinocron 5-9 язык 5+3 б минута и мы поняли что идущий снегопад даст о себе знать в будущем. нужны ли в этом предложении запятые ?