1. Череповец (у прил. этого слова используем суффикс "цк" )
М. Р. Череповецкий
Ж. Р. Череповецкая
С. Р. Череповецкое
2. Бордо (в прил. используем суффикс "ск" )
М. Р. Бордоский
Ж. Р. Бордоская
С. Р. Бордоское
3. Бедняк (у прил. от этого слова используем суффикс "ск" и суффикс "ов" )
М. Р. Бедняковский
Ж. Р. Бедняковская
С. Р. Бедняковское
4. Эскимос (в прил. этого слова используем суффикс "ск" )
М. Р. Эскимосский
Ж. Р. Эскимосская
С. Р. Эскимосское
("С" тут удвоенная т. к. Одна "с" в корне, а другая в суффиксе)
Надеюсь, что тебе всë понятно, если есть вопросы спрашивай.
Оставлю тут полезную табличку, авось пригодится. :)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение на тему: "моя будущая профессия повар"
Я решил стать поваром. Ведь это так здорово – кормить людей, делать их сытыми. Поев, человек может дальше трудиться, учиться, заниматься какой-то деятельностью. Это желание появилось у меня очень давно, еще когда я только начал учиться в школе. У себя дома и в гостях у бабушки я всегда наблюдал, как мама и бабушка готовят обеды, ужины, стараются всех удивить на каком-нибудь празднике. Я смотрел, а простые продукты превращались у них в очень вкусные блюда, а какие пироги получались у бабушки, просто объедение, мама пекла очень красивые, аппетитные торты и пирожные. Постепенно я научился хорошо маме и бабушке, некоторые блюда мне доверяли сделать самому. Я делал салаты, жарил котлеты. Особенно приятно мне что-нибудь печь. Я могу сделать кексы, печенье, пирожные. Совсем недавно стал печь торты, каждый раз я хочу сделать торт с какой-нибудь изюминкой, чтобы все удивлялись, из чего же изготовлен торт. Мама говорит, что у меня талант. Свой талант надо развивать, поэтому я стараюсь готовить регулярно. В специальном учебном заведении я смогу укрепить свои знания по кулинарии, я прочитал уже все книги по кулинарии из городской библиотеки, интересуюсь статьями по истории приготовления пищи, беру рецепты из интернета, стараюсь добавлять в них что-то свое. Во время учебы я буду готовиться вместе с другими ребятами, которые выбрали профессию повара. Возможно, потом вместе мы откроем кафе. В нем будут учитывать интересы всех посетителей, никто не будет оттуда выходить голодным. Там я смогу всех угостить своими тортами, рецепты каких я придумал уже сейчас. Это так здорово – стать поваром и кормить людей!