Gor Anatolevich
?>

Как поделить на слоги слова хобот, куст, рот, уши, джунгли, слон, силач

Русский язык

Ответы

Шабунина-Евгения1883
хо-бот, куст, рот, уши, джун-гли, слон, си-лач
sse1105
На уроках русского языка и литературы довольно часто приходится сталкиваться с таким понятием, как художественный текст. Но что это такое? Каковы его основные признаки, и любой ли текст можно считать художественным? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы вместе. Итак, говоря простым языком, художественный текст – это текст, написанный человеком и показывающий его отношение к тому или иному явлению либо к окружающему миру. примеру, таким может считаться любой рассказ, стихотворение, роман или поема. Довольно часто, когда мы слышим определение "художественный текст", мы вспоминаем Пушкина, Чехова, Лермонтова и прочих классиков русской литературы. Но каковы его особенности? Что отличает его от других текстов? Во-первых, он относится к художественному стилю. Из этого вытекает ряд следующих признаков. Художественный текст богат эпитетами, метафорами, сравнениями. Именно на этих средствах строится образ того или иного понятия, о котором идет речь в произведении. У каждого автора эти средства свои. Именно благодаря им можно узнать, кто написал то или иное произведение. Кроме того, художественный текст, в первую очередь, эмоционален. Он не только передает эмоции своего творца, но и вызывает их у читателя. Довольно часто различные описания в произведении используются для того, чтобы передать настроение автора. В тексте выражается фантазия литератора, его умение подать ту или иную информацию, свои чувства и ощущения, чего нельзя увидеть в сухом нехудожественном тексте, например, в научной статье или в деловом документе, будь то заявление, расписка или автобиография. Стоит отметить, что художественному тексту также присуща категория целостности. То есть, все элементы тесно связаны между собой и образуют единую целостную структуру. Кроме того, он имеет свою идею и главную мысль. Довольно часто невозможно выбросить из него даже одно предложение. В таком случае теряются внутренние связи между его частями. Что еще нужно сказать о художественном тексте? Наверное, то, что он всегда кому-либо адресован и несет определенную информацию. Правда, здесь стоит отметить один немаловажный момент. Довольно часто такая информация может восприниматься искаженно. Причиной тому может быть отсутствие определенного жизненного опыта у читателя, наличие другой точки зрения и прочие факторы. Анализом художественного текста занимается такая наука, как стилистика. Немало внимания уделяет ему и литературоведение. Благодаря стилистическому и литературоведческому анализу можно более точно понять, что именно хотел донести до читателя автор, зачем он использовал те или иные языковые средства и что, собственно говоря, подтолкнуло его к написанию того или иного текста.
ntinyakova

1.  Запишите предложения, подчеркните сказуемое и укажите его тип.

1.Он всегда готов другу.

Сказуемое (готов составное глагольное (выражено модальным глаголом-связкой со значением намерения осуществления действия «готов» и глаголом в неопределенной форме несущим основное лексическое значение).

2. Книги могут рассказать о многом.
Сказуемое (могут рассказать) - составное глагольное (выражено модальным глаголом-связкой со значением возможности осуществления действия «могут» и глаголом в неопределенной форме «рассказать», несущим основное лексическое значение).

3. Изредка порывами налетал ветер.
Сказуемое (налетал) – простое глагольное, выражено глаголом несов. вида вр. изъявит.накл.


4. У входа в купе стояло несколько человек.

Сказуемое (стояло) - простое глагольное, выражено глаголом несов. вида вр. изъявит.накл. (употреблено в ед.ч. 3 л. ср.р. для обозначения совместного действия при подлежащем, выраженном количественно-именным сочетанием «несколько человек»).

5. Я хотел бы посетить этот город.

Сказуемое (хотел бы посетить) – составное глагольное (выражено модальным глаголом-связкой со значением желания осуществления действия «хотел», формообразующей частицей условного наклонения «бы» и глаголом в неопределенной форме «посетить», несущим основное лексическое значение).

6. Закат тяжело пылает на склонах деревьев.
Сказуемое (пылает) – простое глагольное, выражено глаголом несов. вида наст. вр. изъявит. накл.


7. Леса в Мещёре глухие.
Сказуемое (глухие) – составное именное (выражено глаголом-связкой в нулевой форме и именной частью-именем прилагательным «глухие»).

8. Мы долго говорили о случившемся.

Сказуемое (говорили) – простое глагольное, выражено глаголом несов. вида вр. изъявит. накл.


9. Телеграмма была отправлена утром.
Сказуемое (была отправлена) – составное именное (выражено глаголом-связкой «быть» в форме времени и именной частью-кратким причастием «отправлена»).

10. Природа в рассказах В.Короленко изображена с большим мастерством.

Сказуемое (изображена) - составное именное (выражено глаголом-связкой в нулевой форме и именной частью-кратким причастием «изображена»).

2. Выпишите предложение с простым глагольным сказуемым.

А. Первыми стали подниматься к вершине горы самые смелые и сильные.

Б. Пышные волосы её были аккуратно уложены.

В. В глубокий час разлуки лишь твёрже настоящие сердца.

Г. Этот спектакль – лучшая постановка сезона.

Д. Я спустился с обрыва к реке и тут же поймал четыре крупные форели.

 

ответ: Д. Простое глагольное сказуемое: спустился, поймал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как поделить на слоги слова хобот, куст, рот, уши, джунгли, слон, силач
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tsibrova
Aleksandr
polina0075880
Александрович Алексеевна
ViktorovnaKraeva634
Yevgenevich
Малыхин Валерьевна621
An-solomon
Cannabikh
ЕвгенияСергеевна
Peshkov
Александровна-Павловна
ИП_Рамис873
ibird777
Elenabolt77