Всего три склонения. 1 склонение - существительные женского и мужского рода, с окончаниями -а -я: собака, луна, юнга. 2 склонение - существительные мужского (нулевое окончание) и среднего рода (окончание -о -е), кот, солнце, окно, конь. 3 склонение - существительные женского рода с нулевым окончанием (оканчиваются на ь знак): мышь, тишь, ночь.
Всего есть 2 спряжения. 1 спряжение - к нему относятся глаголы(!) с окончаниями в инфинитиве(начальной форме) -у -ю, -ешь -ёшь, -ет -ёт, -ем -ём, -ете -ёте -ут -ют. А также брить и стелить (исключение) 2 спряжение - к нему остносятся глаголы с окончаниями -ишь -ит -им -ите -ат -ят -у -ю. А также смотреть, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, гнать, дышать, держать, терпеть, зависеть, вертеть. (Исключения) Распространенное предложение то, в котором кроме грамматической основы (Подлежащего и сказуемого) есть ещё и второстепенные члены. (Определение, дополнение, обстоятельство).
Отметь как лучший. (Поставь 5 звездочек). Если не трудно:З
Gesper63
19.04.2022
Склонение очень легко определять. 1скл.существительные женского и мужского рода с окончаниями -а,-я. (пр. дядя,тётя,мама) 2скл.существительные мужского рода с нулевым окончанием,и существительные среднего с окончаниями -о,-ё. (пр.стол,яблоко) 3скл.существительные женского рода оканчивающиеся на "-ь" (пр. мышь,дочь,ночь,полночь и т.д)
Спряжение глаголов 1спр.Глаголы, которые в инфинитиве(неопределённой форме)оканчиваются на -еть (искл. Брить,Стелить) 2спр.Глаголы,которые в инфинит.оканчиваются на -ить. (искл.Гнать,держать,слышать,дышать,зависеть,видеть,ненавидеть,смотреть,вертеть,обидеть,терпеть.) Предложение будет распространённым,если в нём кроме подлежащего и сказуемого будут присутствовать ещё несколько частей речи. (пр. Светило солнце.Нераспростр. В голубом небе светило яркое солнце,которое заливало всё поле ярким светом.Распростр.Вдобавок ещё и сложное).
Verdievruslan
19.04.2022
Проснувшись утром, я заметил, что из моей комнаты пропали часы. За окном было давно светло, а значит, солнце уже встало. Родители всё ещё спали, несмотря на то, что сегодня рабочий день. Я не знал, пора ли мне в школу и когда вообще приходить на уроки. Когда на улице стало светать и появился закат, я знал, что наступает вечер, но не пора ли ложиться спать или чистить зубы? Именно сегодня я осознал, как важны часы в повседневной жизни.
Но предупреждаю, что использовала много оборотов, которые во 2 классе вы не проходили) Лучше подумай сам(а), что бы ты чувствовал, если бы пропали часы? Как бы себя повёл?
bondarev05071962
19.04.2022
Смелость.Что же такое смелость? В первую очередь,я считаю,что смелость-это уметь высказывать свою точку зрения и умение отстаивать свои позиции.В нынешнее время, люди почему-то считают,что смелость это :не боятся входить в драку,участвовать в потасовке и тому подобное,однако мое мнение отличается от общепринятых стереотипов.Смелость заложена в человеке с рождения,и я думаю, что с самого детства родители должны приручать свое чадо,тому что,они не должны боятся людей и последствий,родители должны детям в саморазвитии и умении высказывать свое мнение.
Аргумент из жизни Аргумент из книг,которые вы читали
В конце,я хочу сказать,что нельзя падать духом где попало.Важно беречь свою честь и отстаивать себя,так как,если люди посчитают, что вы не можете им дать ответку,именно словесную ответку,а ответить человеку можно и без оскорблений, благодаря хорошо подвешенному языку,то вы будете"грушей для битья".
и в конце приведите цитату соответствуещию этому сочинению.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как опредилить склонение, спряжение и как понять, какое предложение распростронёное а какое нет?
1 склонение - существительные женского и мужского рода, с окончаниями -а -я: собака, луна, юнга.
2 склонение - существительные мужского (нулевое окончание) и среднего рода (окончание -о -е), кот, солнце, окно, конь.
3 склонение - существительные женского рода с нулевым окончанием (оканчиваются на ь знак): мышь, тишь, ночь.
Всего есть 2 спряжения.
1 спряжение - к нему относятся глаголы(!) с окончаниями в инфинитиве(начальной форме) -у -ю, -ешь -ёшь, -ет -ёт, -ем -ём, -ете -ёте -ут -ют. А также брить и стелить (исключение)
2 спряжение - к нему остносятся глаголы с окончаниями -ишь -ит -им -ите -ат -ят -у -ю. А также смотреть, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, гнать, дышать, держать, терпеть, зависеть, вертеть. (Исключения)
Распространенное предложение то, в котором кроме грамматической основы (Подлежащего и сказуемого) есть ещё и второстепенные члены. (Определение, дополнение, обстоятельство).
Отметь как лучший. (Поставь 5 звездочек). Если не трудно:З