trubchaninova71511
?>

1. переписать текст, заменяя все цифры и числа словами. 2. расставить знаки препинания. 3. над каждым числительным укажите разряд. 4. сделать морфологический разбор по одному числительному каждого разряда. 5. изменить по падежам числительные 150, 1/3, 2-й и записать полученные слова и словосочетания. «кекс лимонный» для пригот_вления лимон_ого кекса необходимо раст_реть 200 гр. сливочного масла со 150 гр. сахара в получе_ную массу добавить 2 гр. ванилина и 3 желтка. с 1-го лимона снять цедру и выд_вить сок ½ плода а затем (в)вести эти ингр_диенты в тесто. к подг_товле_ной ра_нее смеси добавить 250 гр. муки и 1/3 ч. л. пищевой соды. все тщательно пер_мешать. отдельно взбить в плотную пену 3 белка и (не)большими порциями (в)вести их в тесто. выл_жить получе_ную массу в прямоугольную смаза_ную сливочным маслом форму с высокими б_ртами и зап_кать в заранее разогретой духовке при температуре 180°с (в)течени_ 35-40 минут до образования румян_ой корочки. дать изделию (не)много остыть. выл_жить теплый кекс из формы на блюдо и глазировать смесью из 3 ст. л. сахара и сока 2-й половины лимона а после полного остывания посыпать сахарной пудрой. и. п. р. п. д. п. в. т. т. п. п. п.

Русский язык

Ответы

novdodCT
Для приготовления лимонного кекса необходимо растереть двести грамм сливочного масла со ста пятьюдесятью граммами сахара; в полученную массу добавить два грамма ванилина и три желтка. С одного лимона снять цедру и выдавить сок одной второй(дробное) плода, а затем ввести эти ингредиенты в тесто. К подготовленной ранее смеси добавить двести пятьдесят грамм муки и одну третью(дробное) чайной ложки пищевой соды. Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить в плотную пену три белка и не большими порциями ввести их в тесто. Выложить полученную массу в прямоугольную, смазанную сливочным маслом, форму, с высокими бортами, и запекать в заранее разогретой духовке при температуре сто восемьдесят °С(градусов Цельсия) в течение тридцати пяти - сорока минут до образования румяной корочки. Дать изделию немного остыть. Выложить теплый кекс из формы на блюдо и глазировать смесью из трёх столовых ложек сахара и сока второй половины лимона, а после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Для тех числительных, где разряд не написан, он везде будет целым. (целые числа).
Chopper-hinter25

В мире тысячи языков и диалектов, о которых мы даже не слышали. Они развиваются, эволюционируют, а иногда и вовсе исчезают. По данным ООН, каждые две недели в мире становится на один язык меньше!Вот некоторые из самых редких языков мира

"ЧАМИКУРО"

Осталось всего восемь человек, которые владеют чамикуро. Все они – члены одноименного племени, живущего у реки Уальяга в Перу. Этот редкий язык знают только люди старшего поколения, молодежь уже разговаривает по-испански. Чтобы сохранить чамикуро, его носители разработали словарь местных терминов.

"ДУМИ"

Думи распространен в восточной части Непала. Местное племя насчитывает около 12 000 членов, но этот редкий язык знают только семь из них, несмотря на то, что существует словарь думи, а также книги по его грамматике и синтаксису.

"ЛИКИ"

Лики является одним из океанийских языков. Когда-то на нем говорили в Индонезии, Новой Гвинеи и на островах Полинезии. Причем носителями лики были в основном церковнослужители. В 2007 году оставалось пять человек, владеющих языком моар, но с тех пор исследования не проводились

Есть ещё очень много разных редких языков,но это самые редкие из всех!

upmoskovskiy

Объяснение:

СОХРАНИТЬ

Краткая история искусственных языков

От языка ангелов до эсперанто и дотракийского: зачем люди придумывали искусственные языки и продолжают этим заниматься сейчас.

Сегодня на Земле, по оценкам лингвистов, насчитывается около 7 000 языков. Но людям этого недостаточно — они раз за разом придумывают новые. Помимо таких знаменитых примеров, как эсперанто или волапюк, было разработано множество других искусственных языков: иногда простых и фрагментарных, а иногда чрезвычайно хитроумных и проработанных.

Человечество создаёт искусственные языки как минимум уже пару тысячелетий. В античности и Средневековье «неземной» язык считался боговдохновенным проникать в мистические тайны мироздания. Ренессанс и Просвещение стали свидетелями появления целой волны «философских» языков, которые должны были связать в единую и логически безупречную структуру все знания о мире. По мере приближения к современности бо́льшую популярность получили вс языки, которые должны были облегчить международное общение и привести к объединению человечества.

Сегодня при разговоре об искусственных языках чаще вспоминают так называемые артланги — языки, которые существуют в пределах художественных произведений. Это, к примеру, квенья и синдарин Толкина, клингоский язык обитателей вселенной «Star Trek», дотракийский язык в «Игре престолов» или язык н’ави из «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Если мы ближе посмотрим на историю искусственных языков, выяснится, что лингвистика — отнюдь не отвлечённая область, где занимаются только запутанными грамматиками.

Утопические ожидания, надежды и желания человечества часто проецировались именно в сферу языка. Несмотря на то, что эти надежды обычно заканчивались разочарованием, в этой истории можно обнаружить немало интересного

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. переписать текст, заменяя все цифры и числа словами. 2. расставить знаки препинания. 3. над каждым числительным укажите разряд. 4. сделать морфологический разбор по одному числительному каждого разряда. 5. изменить по падежам числительные 150, 1/3, 2-й и записать полученные слова и словосочетания. «кекс лимонный» для пригот_вления лимон_ого кекса необходимо раст_реть 200 гр. сливочного масла со 150 гр. сахара в получе_ную массу добавить 2 гр. ванилина и 3 желтка. с 1-го лимона снять цедру и выд_вить сок ½ плода а затем (в)вести эти ингр_диенты в тесто. к подг_товле_ной ра_нее смеси добавить 250 гр. муки и 1/3 ч. л. пищевой соды. все тщательно пер_мешать. отдельно взбить в плотную пену 3 белка и (не)большими порциями (в)вести их в тесто. выл_жить получе_ную массу в прямоугольную смаза_ную сливочным маслом форму с высокими б_ртами и зап_кать в заранее разогретой духовке при температуре 180°с (в)течени_ 35-40 минут до образования румян_ой корочки. дать изделию (не)много остыть. выл_жить теплый кекс из формы на блюдо и глазировать смесью из 3 ст. л. сахара и сока 2-й половины лимона а после полного остывания посыпать сахарной пудрой. и. п. р. п. д. п. в. т. т. п. п. п.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lenamihluk50
rinan2013
Shtorm-Shoe
cipfarm484
Rubber-soul
is926582086060
milaudina
turoverova5
anechcak
jablokov
васильевич
nsn-2012
silicon-films3375
mskatrinmadness
Kalmikova1666