belka1976
?>

Сделайте синтаксический разбор этого предложения : он поймал ее на улице и посадил в клетку.

Русский язык

Ответы

aivanova
ОН ПОДЛЕЖАЩИЕ ПОЙМАЛ СКАЗУЕМОЕ 
Shitikov-M.A.1307
Дружба, друзья — эти слова обозначают одно из самых замечательных явлений нашей жизни.  Дружба — самый прекрасный подарок, сделанный людям после мудрости. Умение дружить свидетельствует о высоких человеческих качествах. К таким качествам, относится прежде всего верность. Настоящий друг никогда не бросит в беде, не предаст. Не только сам никогда не очернит тебя, но и не позволит, чтобы в его присутствии другие говорили о тебе что-либо несправедливое и предосудительное. В то же время искренний друг первым сделает замечание, если ты совершаешь плохие поступки, допускаешь ошибки, которые могут стать непоправимыми. Настоящий друг постарается отвести беду, потому что «навсегда в ответе за всех, кого приручил». Верных друзей дарят нам обычно детство и юность. И потом дружба с ними, как заповедник, всю жизнь сохраняет мечты молодости, высокие идеалы, бескорыстные чувства. А товарищи юности становятся старыми верными друзьями, готовыми поделиться последним в трудную минуту, прийти на разделить горе и радость. Кстати, последнее, то есть радоваться за другого, — также свойство духовно богатых людей. И если ты общаешься с людьми, которые на протяжении многих лет не раз доказывали преданность, сопереживали, когда приходила беда, и ликовали вместе с тобой в праздничные дни, значит, рядом настоящие друзья. Такое представление о дружбе возникло не само по себе и не на пустом месте.Бабушка говорит, что в первой половине жизни великим даром для неё была самоотверженная любовь родителей и гордость за их высокие моральные принципы. Наверное, это настоящее счастье — встретиться в зрелые годы с друзьями юности.
VSpivak3122

События, описанные в поэме «Слово о полку Игореве», происходят в седой древности, но и до сих пор не иссяк читательский интерес к этому созданию безымянного автора. Из глубины веков он поведал нам, потомкам тех русских воинов, как жили, страдали, радовались наши предки, во что верили, что любили и что ненавидели. И красной нитью проходит в этом повествовании мастерски созданный автором образ русской природы. Древний писатель, сам очарованный красотой этих тихих речек, необозримых степей, дремучих лесов, сделал природу одним из самых главных персонажей своего повествования. Даже природные стихии, небесные светила становятся у него полноправными «действующими лицами» и имеют значение для понимания трагичности сюжета. О чем же говорит природа, о чем предупреждает она смелого, но не слишком дальновидного князя Игоря, когда он идет в поход на половцев? Почему даже такие мощные сигналы, как затмение солнца и последующая за ним гроза, не заставили его отказаться от своего замысла одолеть коварного врага? Князь «вступает в злат стремень» потому, что он отчаянно храбр, а гордость не позволяет ему, предчувствовавшему неудачу, отступить от своего намерения. Для язычника князя Игоря плохие предзнаменования были отнюдь не пустыми угрозами, но князь не остановился перед ними, так как верил, что ведет свои войска за правое дело.

Хоть «…кровяные зори возвещают бедствие с утра», «надвигается туча», «вспыхивают молнии», « …Стоном стонет мать-земля сырая…», Игорь со своим войском «Щит к щиту — и степь загородил».

Бой, сначала принесший победу, закончился поражением, и теперь степь «поникла, жалости полна», облетела листва с деревьев, они печально склонили свои ветви, поблекла трава. Русская земля скорбит о поражении вместе со своими сынами. Родная природа князю в побеге из половецкого плена, когда он превращается сначала в гоголя, потом в тростник, потом в сокола. К силам природы обращается и плачущая Ярославна, верная жена князя. Она молит о само «светлое и тресветлое» Солнце, чтобы оно не жгло её мужа своими жаркими лучами. Она просит ветер, чтобы он не метал вражеские стрелы на русское войско. Она обращается к Днепру, пробившему даже каменные горы, чтобы он живым принес к ней её «ладу» - любимого супруга. Не будь такой от природы, не смог бы вернуться князь в родной Киев – такую мысль передает автор своему читателю через столетия. Так в «Слове о полку Игореве» автор искусно вплетает в жизнь своих героев природные явления. И мы понимаем, как неразрывно были тогда связаны люди и окружавшая их природа родной страны. Мы видим, насколько необъятна и прекрасна Русь; понимаем, как важно хранить, не допуская междоусобиц, её единство. И тогда с матери-природы Русь всегда сможет противостоять в битвах с самым коварным и сильным врагом. История гласит, что так бывало, и не один раз. Но это уже тема для другого сочинения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте синтаксический разбор этого предложения : он поймал ее на улице и посадил в клетку.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Елена_Кошевой
saint158
polikarpov-70
opscosmiclatte7868
abuzik
arch5050
karavan85450
Нозадзе_Новиков392
jurys71242
iskypka
kate281078
grazia2017
gladkihvv
egornostaeva
nkochladze