С детства нам мы познаем мир. Научившись читать, ответ на многие вопросы я получаю, листая справочники, словари, энциклопедии. Если хочу побывать в другой стране или планете, беру в руки Жюля Верна или Ефремова, если хочу узнать о странностях любви, то перелистываю " Евгения Онегина" или " Героя нашего времени". Чтение- огромный труд, пища для ума и души.
У нас дома много книг. Библиотека была собрана бабушкой и дядей. Вот - дореволюционные, в твердом переплете , с " ятями", манящие своей глубиной и таинственностью с самого момента прикосновения.
Вот- изданные в тридцатые годы двадцатого века , почти без опечаток и с тоненькой закладкой, напоминающей о том, что обо всех ошибках можно доложить в типографию. Сей факт говорит о том, как относились тогда к труду, к напечатанному слову.
Думаю, что книги нам выжить в трудной жизненной ситуации, дают новую информацию о времени и нас самих. Их стоит беречь.
В настоящее время все чаще люди не считают знание своего родного языка необходимостью. Почему так происходит? Люди стараются учить иностранные языки, часто во вред знанию языка своей страны. Я считаю, что это очень плохая тенденция. Знания родного языка делает нас настоящими гражданами своего государства. Язык - это не средство общения между людьми, это настоящее сокровище, переданное нам предками. Знание родного языка, чтение литературы на нем выдает в нас людей образованных, ценящих культурное наследие своей Родины. Язык делает уникальным нашу богатую культуру, которой необходимо гордиться. Изучение иностранных языков развивает, но это не должно вредить умению говорить правильно на своем родном языке
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно разобрать предложение по синтаксису: редька редко росла на грядке, грядка редко была в порядке