Синтаксический разбор предложения:
ПрячуТСя в лесу за первыми осенними листьями грибы.
Прячутся (что делают? сказуемое, выражено глаг., подчёркиваем 2 чертами) в (предлог, берем в треугольник) лесу (где? обстоятельство, выражено сущ., подчёркиваем точка тире) за (предлог, берем в треугольник) первыми (какими? определение, выражено прилаг., подчёркиваем волнистой линией) осенними (какими? определение, выражено прилаг., подчёркиваем волнистой линией) листьями (за чем? дополнение, выражено сущ., подчёркиваем тире) грибы (что? подлежащее, выражено сущ., подчёркиваем 1 чертой).
1. Это простое предложение
2. Повествовательное
3. Невосклицательное
4. Двусоставное
5. Распространённое
6. Не осложнено
Я поймал его ранним утром за Моховой падью. Он дрался, как бешеный и бил меня тугими крыльями. Связав филина, я заметил, что у него поранено правое крыло. Весу в нем было немало, и я упарился, пока донес его до сторожки. Увидев Филина, лесник Матвей Елохин покачал головой. «Ну и ну, Филиппыч, кто это так тебя покалечил? -- сказал он. Заяц, наверное, а?»
Мы привязали филина за лапу в углу сторожки и ушли. Вечером я принес ему свежее мясо. Он сердито посмотрел на меня, но от еды не отказался.
Когда стемнело, мы улеглись спать. Филиппыч сидел в своем углу, и глаза у него горели, как два жёлтых фонарика. Ночью он вел себя тихо, наверное, боялся.
Через некоторые время раны у него зажили. В конце августа, прохладным вечером, мы отпустили Филиппыча на волю.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объяснить орфограммы: следств_е устойч_вее испыт_вают влиян_е осущ_ствляются заимств_вание ин_язычных ущ_мляет пр_сущий развит_я