Однажды охотился Актеон со своими товарищами в лесах Киферона. Охотники расположились на отдых в тени густого леса, а Актеон пошел искать прохлады в долинах. Вышел он на долину Гаргафию, посвященную богине Артемиде. Увидел грот, обвитый зеленью. Он пошел к нему, не зная, что грот часто служит местом отдыха дочери Зевса, Артемиде, и что она только что вошла туда. Богиня отдала лук и стрелы одной из нимф и раздевалась и готовилась к купанию. У входа в грот показался Актеон. Нимфы окружили Артемиду, желая скрыть ее от взора смертного. Разгневалась Артемида, что Актеон нарушил ее покой, и превратила его в оленя. Собаки Актеона почуяли след оленя; они не узнали своего хозяина и с яростным лаем бросились за ним. Их зубы впились в тело несчастного Актеона-оленя, псы разорвали на его части.
Второстепенная информация:
Нимфы сняли с богини сандалии, волосы завязали узлом и уже хотели идти к ручью зачерпнуть студеной воды. Подобно тому, как пурпурным огнем зажигает облака восходящее солнце, так зарделось краской гнева лицо богини, гневом сверкнули ее очи, и еще прекраснее стала она. Ветвистые рога выросли на голове Актеона. Ноги и руки обратились в ноги оленя. Вытянулась его шея, заострились уши, пятнистая шерсть покрыла все тело. Увидел Актеон свое отражение в ручье. Он хочет воскликнуть: «О, горе!» — но нет у него дара речи. Что делать ему? Куда бежать? Подоспевшие товарищи Актеона жалели, что нет его с ними при таком счастливом лове. Затравили собаки дивного оленя, и не знали друзья Актеона, кем был этот олень.
Объяснение:
A) - Все ли здесь? - спросил Дубровский. - Не осталось ли кого в доме?
- Никого, кроме подъячих, - отвечал Гриша.
- Давайте сюда сена или соломы, - сказал Дубровский.
ЭТОТ ДИАЛОГ ОФОРМЛЕН ПРАВИЛЬНО
Объяснение:
B) - Порфирий! - воскликнул толстый, увидев тонкого. - Ты ли это? Голубчик мой! Сколько зим, сколько лет!
- Батюшки! - изумился тонкий. - Миша! Друг детства! Откуда ты взялся?
- Приятели троекратно облобызались и устремили друг на друга глаза, полные слёз. ЗДЕСЬ ЛИШНЕЕ ТИРЕ В НАЧАЛЕ ФРАЗЫ, ЭТО СЛОВА АВТОРА
C) Через минуту он вновь стоял перед прокуратором. Прозвучал тусклый, больной голос ЗДЕСЬ НЕ ХВАТАЕТ ДВОЕТОЧИЯ
- Имя?
- Моё? - торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Словообразовательный разбор слова садовник
сад-корень
ов-суффикс
ник-суффикс