Lenuschakova1982316
?>

Сделать синтаксический разбор предложения с причастным оборотом 1.солнце перед самым закатом вышло из-за серых туч покрывающих небо и вдруг багряным светом осветило лиловые тучи. 2.осиновая роща поросшая кустами медленно роняет со своих омытых дождём листов каплей. 3.борющиеся с волнами плавцы выплыли на берег.

Русский язык

Ответы

Larisaodinets5
1)Солнце подлежайщее подчеркивается одной чертой, а оно что сделало "вышло" 
это сказуемое подчеркиваем 2 чертами 
2) Роща подлежайщее подчеркивается одной чертой, а она что делает "роняет" это сказуемое подчеркиваем 2 чертами выражено глаголом
3) Кто плавцы это подлежайщие вырожено существительным, а они что сделали " выплыли" это сказуемое подчеркиваем 2 чертами вырожено глаголом
elmira01048775
Глаголы в повелительном наклонении выражают побуждение к действию, приказ иди в школу, встаньте пораньше. Глаголы в повелительном наклонении употребляются обычно в форме 2 лица, не изменяются по временам. 
Формы повелительного наклонения образуются от основы настоящего и будущего времени или будущего простого времени с суффикса и или нулевого суффикса. Глаголы в повелительном наклонении в ед. ч. имеют нулевое окончание, а во множественном окончание те. Иногда к глаголам повелительного наклонения прибавляется частица -ка, которая несколько смягчает приказание: присядь-ка, подойдите-ка. 
В значении повелительного наклонения могут использоваться глаголы другого наклонения, например, изъявительного: 
для выражения приглашения собеседника совершить совместные действия (форма 1 лица множественного числа) : идём гулять! идёмте гулять! 
форма 3 лица единственного и множественного числа настоящего или будущего простого времени употребляется для выражения пожелания в сочетании со словами пусть, да: пусть он пишет, пускай они придут. да будет свет! 
условное наклонение в значении повелительного: пошёл бы домой, ты бы отдохнул немного. 
неопределенная форма в значении повелительного наклонения для выражения резкого приказания: встать! всем идти за мной!
Vera-zero281

Кумы́с (от тюрк. qımız; кирг. кымыз, каз. қымыз, башк. ҡымыҙ, монг. айраг, бур. айраг, тат. кымыз, чуваш. кăмăс, азерб. qımız, тур. kımız, узб. qimiz, якут. кымыс, тув. хымыс, туркм. gymyz, крымско-тат. къымыз) — кисломолочный напиток изготавливаемый в большинстве случаев из кобыльего молока (бывает и из коровьего молока), получается в результате молочнокислого и спиртового брожения при болгарских и ацидофильных молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенный, беловатого цвета, вкус — кисловато-сладкий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать синтаксический разбор предложения с причастным оборотом 1.солнце перед самым закатом вышло из-за серых туч покрывающих небо и вдруг багряным светом осветило лиловые тучи. 2.осиновая роща поросшая кустами медленно роняет со своих омытых дождём листов каплей. 3.борющиеся с волнами плавцы выплыли на берег.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alfakurs
andrey
adel25159
Aleksandrovna-Marina
Оксана
larisau41
tatiana2676
MikhailSvetlana
dmitrijku
Наталья_Владимир708
Морфологический разбор слова *в азии
purbuevat56524
annaan-dr582
Игоревна Худанов1150
Яковчук1911
Vadim443