parabolaspb
?>

Образуйте от данных слов при различных суффиксов новые слова. к каким частям речи они относятся? дорога, берег, снег, смех, брызгать, терпеть, рассмешить, писать, фонтан, газон, журнал, ход, колокол, часы, здание, искусство.

Русский язык

Ответы

volk88882
Дорожка, бережок, снежок,
yatania-popovich7

3.Определите кульминационный момент текста.На трибунах царила атмосфера игры. Они поддерживали футболистов даже после финальногосвистка.Трибуны гудели …

Составь и запиши твои правила жизни

Задания Составьте простой план и напишите текст (объем письменной работы 90-120 слов) на одну из предложенных тем. В письменную работу обязательно вкл …

3. К какому элементу композиции относится представленный отрывок из книги «Четвертая высота»? Какую роль играет данный элемент в произведении и для …

Предыдущий

Следующий

Задай вопрос

Неограниченные

Vladimir

Почему нужно быть добрым.

Человек – существо социальное. Так или иначе мы всегда зависим от окружающих: на работе, в кругу друзей, в кругу семьи. Наша жизнь складывается из наших поступков и поступков других людей по отношению к нам. Здесь действует золотое правило: относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе. Всегда неприятны и опасны грубость, неуважение, равнодушие, злость, зависть. Данные качества порождают негатив, да и более того нанести душевную рану. Поэтому так или иначе каждый человек надеется получить положительные эмоции при общении с другими людьми. Но как важно получать позитивное, так же важно и нести позитив, добро в ответ. Добро для меня – это проявление эмпатии, сопереживания другим людям поставить себя на место другого. Быть добрым, делать добрые дела – значит, день за днем становиться мудрее, честнее. Добро необходимо человеку как воздух: творя добро, ты очищаешь душу, чувствуешь в себе силу, правду!

Но доброта – это не благотворительность, она должна быть избирательна и умна! Вспомним «Бесприданницу» Н. Островского: Карандышев, изъявляя желание жениться на Ларисе, в его понимании проявляет «великую доброту» к бедной девушке, Кнуров «по доброте душевной» (выиграв пари) хочет увезти девушку своей содержанкой в Париж. Но добро ли это для Ларисы? Нет, внешне положительный поступок обрекает героиню на «душевную тюрьму» и несчастную жизнь без любви. Таким образом, добрый поступок всегда предполагает нечто хорошее для всех. Так, в романе «Война и мир», в эпизоде, где Ростовы покидают осажденную французами Москву, Наташа Ростова, оставив почти все подводы для раненых, лишила всю семью большей части имущества, но множество жизней солдат…и свою душу от угрызений совести. Она поступила честно, мудро, добро! Доброта есть наша совесть, мерило наших поступков. Быть добрым – значит учиться доброте, учиться быть честным перед самим собой, учиться быть настоящим человеком!

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образуйте от данных слов при различных суффиксов новые слова. к каким частям речи они относятся? дорога, берег, снег, смех, брызгать, терпеть, рассмешить, писать, фонтан, газон, журнал, ход, колокол, часы, здание, искусство.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgakuz00261
Aleksandr362
julya847
grachevakaterina
kirillreznikov
Veril8626
BekturMagometovich189
Голосова-Лобанов1555
valentinakarma2800
manu95957
Taniagrachev
Smirnovav1982422
КутузоваМартенюк
suturinavaleriya51
osherbinin