Осенью пролило градом и окна разбились и от них остались только осколки. А внутри была хрустальная лампа которая сияло лучезарным светом. А бархат внутренних цветов было очень. А звон птиц напоминает что скоро наступит зима.
Шеина
20.03.2022
Я не мог бы подобрать прилагательных, существительных, и других частей речи, чтобы описать, на сколько красива осень. она как осколок впадает в сердце, после чего ты всегда будешь вспоминать осень с хрустальными каплями дождя, и шедевром листьев под ногами. лучезарное небо "бабьей осени", золотистые деревья, легкое веяние ветра, переливы красок, все это характерно этому бархатному сезону. и только где-то далеко можно услышать звон прощальных песен перелетных птицами.
profitgroup51
20.03.2022
Материал музыки – это звуки. Материал, из которого писатель слагает произведения, - слово. Материал, которым пользуется художник - это краски. Как и звуки, краски могут быть и радостными, и печальными. Художник выдавливает их из тюбиков на палитру, и она вспыхивает всеми цветами радуги. Тут и лазурные тона весенней листвы, и нежно – розовый тон заката, и глубокие краски вечерних сумерек (краски огненные, как само солнце) , и спокойные иссиня - чёрные, как ночное море. Но художник не бросает краски на холст беспорядочными пятнами. Постепенно из десятков мазков на холсте вырисовывается лицо, появляются предметы обстановки… Мы смотрим на картину, что предстает перед нашим взором и не видим ни холста, ни красок. Мы видим живую сцену или пейзаж. Нас волнует настроение, которое вложил в свою работу художник. Мы с удовольствием рассматриваем полотно, где разворачиваются события и переживаем их. В этом искусство живописца сродни работы писателя. В одном только живопись не похожа ни на музыку, ни на книгу. Мелодия течет и изменяется непрерывно, события, за которыми мы следим читая книгу, следуют одно за другим. А картина изображает только одно мгновение. Как будто долго и настойчиво выбирал художник самый замечательный момент жизни, который достоин увековечения. И художник словно приказал времени «Остановить мгновение! » И красками, на холсте запечатлел всё, что увидел в этом неповторимом мгновении.
...на картину, что ПРИДАЕТ? (может ПРЕДСТАЕТ? ) перед нашим взором ... ...события, за которыми мы следим читая книгу, СЛЕДУЕТ (нужно писать СЛЕДУЮТ) одно за другим...
Rufilya-Belov
20.03.2022
Глагол - часть речи, отвечающая на вопрос что делать? что сделать? неопред. форма глагола (нач форма. инфинитив) отвечает на вопросы что делать? что сделать? рисовать, печатать, нести. везти и имеет окончание либо -ть, либо -ти вид у глагола бывает соверш (действие совершено и закончено (нарисовать. напечатать. унести. подвезти) несоверш (действие еще не закончено) рисовать, спать, лежать, отдыхать.
у глагола есть 3 времени: настоящее (действие сейчас происходит: рисовать, нести. я рисую, я вяжу, я сижу действие происходило когда-то раньше, в я рисовала, писала. читала, думала) и будущем (действие будет происходить (нарисую, напишу, напечатаю - это простое будущее время, а есть еще сложное будущее: я буду печатать, я буду рисовать)
в предложении глагол в основном является сказуемым,( Художник нарисовал картину, Мама связала носки), хотя это не основная его функция. еще нач. форма глагола может выступать в качестве подлежащего (Курить - здоровью вредить) и дополнения (Учитель посоветовал мне прочитать книгу).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите рассказ об осени из пяти шести предложений, используя данные словаможно менять форму слова) осколок, хрустальное, лучезарное, бархат, звон.
А звон птиц напоминает что скоро наступит зима.