Потапова 79275136869323
?>

Просклоняйте сущ. с зааисимыми прилогательными и причачастиями: белые кричайшие чайки

Русский язык

Ответы

silicon-films3375
И.п. какие? кто? белые кричащие чайки.
Р.п. каких,кого? белых кричащих чаек.
Д.п. каким?кому? белым кричащим чайкам.
В.п. каких?кого? белых кричащих чаек.
Т.п. какими?кем? белыми кричащими чайками.
П.п. о каких?о ком? о белых кричащих чайках. 
denisovatat7

Несколько лет тому назад в одном из своих поместий жил старинный русский барин, Кирила Петрович Троекуров. Его богатство, знатный род и связи давали ему большой вес в губерниях, где находилось его имение. Соседи рады были угождать малейшим его прихотям; губернские чиновники трепетали при его имени; Кирила Петрович принимал знаки подобострастия как надлежащую дань; дом его всегда был полон гостями, готовыми тешить его барскую праздность, разделяя шумные, а иногда и буйные его увеселения. Никто не дерзал отказываться от его приглашения или в известные дни не являться с должным почтением в село Покровское. В домашнем быту Кирила Петрович выказывал все пороки человека необразованного. Избалованный всем, что только окружало его, он привык давать полную волю всем порывам пылкого своего нрава и всем затеям довольно ограниченного ума. Несмотря на необыкновенную силу физических он раза два в неделю страдал от обжорства и каждый вечер бывал навеселе. В одном из флигелей его дома жили шестнадцать горничных, занимаясь рукоделиями, свойственными их полу. Окны во флигеле были загорожены деревянною решеткою; двери

myxa120283

Летом я прочитал книгу Константина Паустовского о Мещёрском крае, и попалась мне в этой книге глава о народных приметах. Читал я её, наслаждался языком писателя и вдруг подумал: «А как у нас, в городе, правдивы ли народные приметы, или они верны только для деревни?» И решил я понаблюдать за природой, погодой, чтобы ответить на этот вопрос.

Из нашего окна видно трубу котельной, из неё частенько валит довольно неприятный чёрный дым. Я стал обращать внимание на этот дым и вот что заметил. Перед дождём дым не уходит в небо, а начинает прижиматься к земле, заставляя жителей нашего микрорайона зажимать носы и закрывать окна. А когда дым стоит столбом, это верный признак жаркого летнего денёчка! У Паустовского тоже описана подобная примета.

Деревьев, кустарников, травы в городе не так много, как в деревне, но они есть, и я стал приглядываться к утренней росе. Оказывается, если её много, то день обещает быть погожим, ясным, дождя, вероятнее всего, не будет.

Наблюдая за птицами, я заметил, что они тоже предвещают погоду. Например, если ласточки носятся низко над землёю, это верный признак близкого дождя, непогоды. Также плохо, когда птицы вдруг замолкают и прячутся. В этом случае возможен ливень, а то и ураган или буря!

Если быть внимательным, то и по состоянию неба можно предсказывать, в какой-то мере, погоду. Если небо кажется высоким, а горизонт близким, будет жаркий летний день.

Так я выяснил, что народные приметы годятся и в городе



Такое сочинение нормально?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просклоняйте сущ. с зааисимыми прилогательными и причачастиями: белые кричайшие чайки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovich_Kostik898
Kuzina Sergeevna
Novikova Aleksandrovna
mospaskrasnogorbukh
restkof
goodsled
sidorov9
Aleks0091
Мельникова
northwest7745
argo951385
АлександровнаАслан1571
office
Letajushaya362
tigo1