байкал - один из красивейших мест в россии. но, что произойдёт, если на склонах хребтов вырубить все деревья?
это более интенсивное разрушение берегов за счёт уменьшения количества корневищ, являющихся естественным укреплением почвы.
и густой лиственный покров задерживает солнечные лучи, что понижает температуру воздуха в районе реки и температуру воды в реке, что способствует снижению испарения воды и соответственно препятствует обмелению реки.
также ослабевает поток воздуха от ветра, что понижает испарение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем сходство и различия между беседы и спорам как жанры разговорного языка вспомните изученные орфографические правила правописание суффиксов существительных примеры расскажитеоб изученных словообразования вспомните что вы изучали в 05: 06 классах и сопоставьте с тем что узнали в этом году не забывайте приводить примеры давай определение слова образования слов
Итак, разговорным стилем текста называют такой стиль, который включает языковые единицы (слова, клише, устойчивые выражения, фразеологизмы), характерные для устной речи. Подобный стиль – это стиль непринужденного общения, обмена информацией в неформальной обстановке. В целом он считается устным, однако его нередко используют и в письменных формах.
К примеру, в художественной речи разговорным стилем часто оформляются диалоги героев, что придать художественной реальности произведения больше достоверности.
Черты разговорного стиля:
Распространенная форма – диалог, реже – монолог.Нестрогий отбор языковых средств и простота (и жаргонные слова, и профессиональные термины, и диалектизмы, и ругательства), образность и эмоциональность.Разговорное упрощение слов (сейчас – щас, что – чё), предложений (одну чашку кофе – один кофе). Фразы часто усекаются и «подгоняются» под конкретную ситуацию, при которой не нужны уточнения и детали (дверь закрыл, встал и вышел); распространено удвоение слов (да-да, верно-верно).Нечеткое соблюдение логичности и конкретности речи (если собеседники теряют нить разговора и отходят от начальной темы).Важна обстановка речевого общения – мимика и жесты собеседников, эмоциональные реакции.Частое употребление восклицательных и вопросительных предложений.