что такое творчество7
многие ученые и писатели задумывались над этим вопросом. философы, художники, писатели пытались раскрыть суть творчества, его смысл.
философы эпохи возрождения писали о безграничных творческих возможностях человека в области наук и искусств.
само определение понятия "творчество" звучит так. творчество - это деятельность , нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее. оно рассматривается в двух аспектах6 психологическое и философское. психология творчества рассматривает сам процесс протекания творчества; философия же рассматривает вопрос сущности творчества, без которого не могла бы существовать жизни общества и человека.
каждый человек в отдельности решает для себя в чем смысл его жизни и выбирает тот путь, на котором он будет творить что-либо: писать, конструировать. создавать новое в самых разнообразных сферах жизни. способности личности ей определиться и выбрать сферу для своего творчества, ибо нетворческих людей нет. а есть только ленивые, потому и не состоявшиеся. почти все рано или поздно приходят к пониманию того, что без творчества жизнь пуста .радость, которую испытывает человек. удовлетворенный жизнью деятельной. творческой ни с чем не сравнима и только ради этого стоит жить.
ингредиенты:
5 булочек100 г грибов1 репчатый лукмайонез — по вкусу50 г сыра1 томатприготовление:
срезать у булочек верх и вынуть мякиш.смазать каждую булочку изнутри майонезом.грибы нарезать пластинами, измельчить лук. потушить в сковороде до готовности.положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку томата, посыпать тертым сыром.запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180 °с. илиингредиенты:
5 булочек5 небольших яицсливочное масло150 г ветчины2 небольших маринованных огурцамайонезгорчицазелень по вкусуприготовление:
нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. смешать в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез и горчицу.разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.смазать каждую булочку маслом изнутри.наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов. посыпать нашинкованной зеленью.разбить в каждую булочку яйцо и выпекать в духовке до его готовности.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называется текст. ещё совсем недавно в сёлах нижнегородской области
ещё совсем недавно в сёлах нижегородской области можно было услышать легенду о том,как пришла на волжскую землю "хохлома",и где она взяла свои огненные краски. рассказывают,жил в давние времена в москве мастер- иконописец. царь высоко ценил его мастерство и щедро награждал за труды.
любил мастер своё ремесло, но больше всего любил он вольную жизнь, поэтому однажды тайно покинул царский двор и перебрался в глухие керженские леса. срубил он себе избу и стал заниматься прежним делом. мечтал он о таком искусстве, которое стало бы родным людям, и чтобы отразилась в нём красота родной земли. так и появились первые хохломские чашки, украшенные пышными цветами и тонкими веточками.
слава о великом мастере разнеслась по всей земле. отовсюду приезжали люди, чтобы полюбоваться на его мастерство. наконец, дошла слава мастера и до грозного государя, и повелел он отряду стрельцов найти беглеца и .
но быстрее стрелецких ног летела народная молва. узнал мастер о своей беде, собрал односельчан и раскрыл им секреты своего ремесла. а утром, когда вошли в село царские посланцы, увидели все, как горит ярким пламенем изба чудо-художника. сгорела изба, а самого мастера, как ни искали, нигде не нашли. только остались на земле его краски, которые словно вобрали в себя и жар пламени, и чернь пепелище. исчез мастер, но не исчезло его мастерство. до сих пор ярким пламенем горят хохломские краски, напоминая всем и о счастье свободы, о жаре любви к людям, и о жажде красоты. видно, не простой была кисть мастера-кисть из солнечных лучей.