kris5009646
?>

Морфологический разбор слова: волшебная, цветной, упаковке предложение такое: волшебная шляпа в цветной упаковке

Русский язык

Ответы

staskamolbio5152
Начальная форма: ВОЛШЕБНЫЙ
Часть речи: прилагательное
Грамматика: единственное число, женский род, именительный падеж, качественное прилагательное, неодушевленное, одушевленное
Формы: волшебный, волшебного, волшебному, волшебным, волшебном, волшебная, волшебной, волшебную, волшебною, волшебное, волшебные, волшебных, волшебными, волшебен, волшебна, волшебно, волшебны, волшебнее, волшебней, поволшебнее, поволшебней, волшебнейший, волшебнейшего, волшебнейшему, волшебнейшим, волшебнейшем.

Начальная форма: ЦВЕТНОЙ
Часть речи: существительное
Грамматика: единственное число, именительный падеж, мужской род, одушевленное
Формы: цветной, цветного, цветному, цветным, цветном, цветные, цветных, цветными

Начальная форма: УПАКОВКА
Часть речи: существительное
Грамматика: дательный падеж, единственное число, женский род, неодушевленное
Формы: упаковка, упаковки, упаковке, упаковку, упаковкой, упаковкою, упаковок, упаковкам, упаковками, упаковках
Иванова
Проблема развития языка как явления культуры или лингвистики не нова для языкознания; к ней в той или иной степени подходили многие лингвисты.язык, в основном, понимают как единство в его трех разновидностях: как письменный, то есть зафиксированный графическими средствами на каком-то материале (камне, глине, дереве, бумаге), как устный, то есть произносимый человеком в виде прозаической или поэтической речи или пропеваемый в песне, наконец, как часть внутренней речи, то есть как произвольное представление в человеческом сознании, обычно проговариваемое собственным голосом. любая культура развивается, прежде всего, как народная, то есть как некое единство традиций и новаций, признаваемой и употребляемое всем этносом. в этом смысле можно говорить о национальном языке как о специфической системе кодирования понятий в слове, присущей всему этносу. тем самым можно различать национальные языки: , французский, , и т.д. с развитием технологий, сфер жизни человека можно проследить тенденцию появления в обороте речи людей новых понятияй, слов, словосочетаний, жаргонов, что безусловно доказывает, что язык-прежде всего явление динамического плана, явление постоянно развивающиеся. главным пунктом такой динамики,развития является словотворчество.
Bella

Деепричастный оборот, как правило, обособляется независимо от места, занимаемого им по отношению к глаголу-сказуемому: Окна разинув,  стоят магазины (М.); Тогда Кузьма Кузьмич, достав из кармана свежий огарок,  зажёг его и сел рядом с Дашей (А.Т.); Чиркнула спичка,  на секунду осветив развешанные сети (Сер.); Через полми нуты соловей пустил высокую мелкую дробь и,  испробовав таким образом свой  голос, начал петь (Ч.); Дедушка ясно, сознательно улыбнулся, показав дёсны,  и проговорил что-то тихо (Кат.); Он нередко даже в разговоре теряет слова, а иногда, и  зная слово,  не может понять его значение (здесь и имеет значение «даже»).

Деепричастный оборот, стоящий после сочинительного или подчинительного союза либо союзного слова, отделяется от него запятой (такой оборот можно «оторвать» от союза и переставить в другое место предложения): Наш отец Чимша-Гималайский был из кантонистов, но,  выслужав офицерский чин,  оставил нам потомственное дворянство и именьишко (Ч.); Жизнь устроена так дьявольски, что,  не умея ненавидеть,  невозможно искренне любить (М.Г.); Становилось слышно, как,  отсчитывая секунды с точностью метронома,  капает из крана вода (Пауст.). То же после присоединительного союза, которым начинается предложение (союз стоит после точки): Но,  рассмотрев всесторонне своё положение в роли мужа Вареньки,  он засмеялся (М.Г.); И,  подойдя ко мне,  сказал…; Но,  вспомнив это,  с Исключение составляют те случаи, когда деепричастный оборот (или одиночное деепричастие) стоит после противительного союза а (деепричастную конструкцию невозможно «оторвать» от союза, изъять из предложения или переставить в другое место без разрушения структуры предложения): Он начал приносить книги и старался читать их

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Морфологический разбор слова: волшебная, цветной, упаковке предложение такое: волшебная шляпа в цветной упаковке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bal4shovser16
zverevahelen
zaravshan20134
Николаев
innaterenina
Olga1233
yurick2071488
Kochinev7
smakarov76
Ольга Сергей1822
oleonov
rublevaoe392
coffeenik20233
alekbur
Zhilinoe134