Калмыкова-Петрунина
?>

И, возвратясь в свои скворешни, скворцы повсюду запоют, затем начнут цвести черешни, и вишни буйно зацветут.потом заквакают лягушки и зажужжит в цветах пчела…. и вдруг раздался крик кукушки! ку-ку! ку-ку! весна пришла! подчеркните основу предложений

Русский язык

Ответы

Maria095096
Скворцы запоют
черешни начнут цвести
вишни зацветут
заквакают лягушки
зажжужит пчела
крик раздался
весна пришла
Radikovnanikolaeva
1)Масленица — праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом.
2)Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен — с греческих и римских вакханалий и сатурналий. 
3)Славяне-язычники тоже справляли в этот период весенний праздник — встречу весны и проводы зимы. 
4)В народе масленица всегда была веселой порой. 
5)Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит».
6)Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин — символ солнца. 
7)Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы. 
8)Вторник — «заигрыш». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.
Среда — «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам. Четверг — «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать. Пятница — «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает. Суббота — «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай. 
Последний день Масленицы — «прощеное воскресенье», «прощеный день» или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.
ТУТ 15 ПРЕДЛОЖЕНИЙ )))
Дмитрий Бундин
Родиной Олимпийских игр является Древняя ГрецияИгры стали традиционными. Они проводились через каждые четыре года. На время Игр наступал всеобщий мир. Нарушителя священного перемирия ждало суровое наказание! Совершенно определенно можно сказать, что первые достоверно известные Олимпийские игры состоялись в 776 году до нашей эры. Этот год и принято считать начальной датой.
Достоверных сведений о Древней Олимпии история оставила нам не так уж много. Доподлинно известно, что Олимпийские игры существовали наряду со многими другими спортивными состязаниями. Идея проведения Олимпийских игр очень древняя и теряется во тьме веков. Все было расписано столь же строго. Выступать на Играх - это большая честь и большая ответственность. Каждый атлет должен был десять месяцев готовиться дома и еще месяц тренироваться в Олимпии. Да не как-нибудь, а очень упорно. За будущими олимпийцами внимательно и строго наблюдали элланодики - судьи и распорядители Игр. Они не только отвечали за подготовку атлетов, но и следили за тем, чтобы места соревнований были в надлежащем порядке.
Человечество не вспоминало об Олимпийских играх до 1920 года. . А в Советской России «забыли» о них почти на сорок лет! Игры без нас Спортсмены мира встретились на олимпийском стадионе только в 1920 году. Между Антверпеном 1920 года и Лондоном 1948 года шесть Олимпиад. По понятным причинам не состоялись Игры XII (1940 год) и XIII (1944 год) Олимпиад. В эти годы кроваво и грозно гремела вторая мировая война… Спортсмены вынуждены были сменить спортивную форму на военную. В борьбе с фашизмом погибли многие чемпионы и призеры Олимпийских игр, мира, Европы.
Однако вернемся в 1920 год, в Антверпен, на Игры VII Олимпиады. Впервые проведение всемирного спортивного форума было поручено не великой, не знатной стране. Олимпийские комитеты создавались все в большем числе стран.
Именно в Антверпене воплотились в жизнь многие из прекрасных идей Пьера де Кубертена, о которых он говорил еще на Олимпийском конгрессе в 1913 году!
Впервые здесь был поднят олимпийский флаг, впервые прозвучал девиз олимпийцев: Citius, Altius, Fortius, то есть БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ. Первый раз на стадионе в Антверпене прозвучала олимпийская клятва участников. Спортсмены обещали уважать правила соревнований во славу спорта и во имя чести своих команд. первая Белая Олимпиада состоялась до того, как МОК принял решение о проведении таких Игр!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

И, возвратясь в свои скворешни, скворцы повсюду запоют, затем начнут цвести черешни, и вишни буйно зацветут.потом заквакают лягушки и зажужжит в цветах пчела…. и вдруг раздался крик кукушки! ку-ку! ку-ку! весна пришла! подчеркните основу предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinamarinyuk39
dima-a
v-shevlyakov7992
GALINAMTO
burylin9
koeman
sevro3038
aregaa
nadyatsoi
karasev17764
saryba
Руслан1360
vasinam
gabramova
stsnab