lazareva
?>

При солнышке тепло при матери добро

Русский язык

Ответы

vifslafes
Мама, как солнце, окружает теплом, заботой и сочувствием, добротой, поддерживает. Самое прекрасное слово на земле - мама! Это первое слово, которое произносит человек, и оно звучит на всех языках мира одинаково нежно. У мамы самые добрые и ласковые руки, они всё умеют. У мамы самое верное и чуткое сердце. В нём никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остаётся равнодушным.
Pavlovna-Golovitinskaya378
  Маша Миронова – молодая девушка, дочь коменданта Белогорской крепости. Именно ее имел в виду автор, давая название своей повести. 
    Этот образ олицетворяет собой высокую нравственность и душевную чистоту. Интересна такая деталь: в повести приводится очень мало разговоров, вообще слов Маши. Это неслучайно, так как сила этой героини не в словах, а в том, что слова ее и поступки всегда безошибочны. Все это свидетельствует о необычайной цельности Маши Мироновой. С простотой Маша соединяет высокое нравственное чувство. Она сразу верно оценила человеческие качества Швабрина и Гринева. И в дни испытаний, которых немало выпало на ее долю (захват крепости Пугачевым, смерть обоих родителей, плен у Швабрина), Маша сохраняет непоколебимую стойкость и присутствие духа, верность своим принципам. Наконец, в финале повести любимого Гринева, Маша как равная с равной беседует с неузнанной ею императрицей и даже противоречит ей. В итоге героиня одерживает победу, вызволяя Гринева из тюрьмы. Т.о., капитанская дочка Маша Миронова является носительницей лучших черт русского национального характера.
Альберт Луиза1595
Отец мой ( м.р, ед.ч.. им.п. ) Андрей Петрович Гринев в молодости своей( п.п., ж.р., ед.ч. )  служил при графе Минихе и вышел в отставку премьер-майором в 17.. году. С тех( р.п., мн.ч.)  пор жил он ( м.р., ед.ч., им.п.) в своей( п.п., ед.ч., ж.р.)  Симбирской деревне, где и женился на девице Авдотье Васильевне Ю., дочери бедного тамошнего дворянина. Нас(мн.ч.,р.п. )  было девять человек детей. Все( им.п., мн.ч.)  мои (мн.ч., им.п. _ братья и сестры умерли во младенчестве.   В то( в.п., ср.р., ед.ч. )  время воспитывались мы(им.п., мн.ч. )  не по-нонешнему. С пятилетнего возраста отдан я  ( им.п., едч. )был на руки стремянному Савельичу, за трезвое поведение мне( д.п., ед.ч.)  в дядьки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При солнышке тепло при матери добро
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lenalevmax7937
annanas08
kosharikclub
m79857860146895
Olgachalova111
heodbxbbshe
КутузоваМартенюк
VSArsentev
tetralek
Astrians
annino
smakarov76
miyulcha8077
Косоногов Иосифовна
blizzardtap641