Русский язык - это язык великого русского народа. На нем люди общаются, развивают свою культуру, науку и даже литературу. Для русского человека, русский, является - родным языком.
Для любой другой страны - русский, является довольно трудным языком. Русския язык имеет множество правил и законов.
Труден ли он? Да, он очень интерес, многогранен, с богатой лексикологией и грамматикой которую чаще всего не могут усвоить даже народ, свободно говорящий на нем.
Изучая русский язык, можно столкнуться с множеством трудностей, например: грамматика. Например, изучая тот или иной язык мы не столкнемся с проблемой неправильного склонения слов, а вот в русском языке на него есть очень много правил, без усвоение которых, к сожалению мы не научимся правильно на нем говорить. Слова в русском языке употребляются в прямом и переносном смыслах, например: лавка. Лавка может быть как обычная, на которой можно сидеть, так и небольшой магазинчик, в которых будет что-то продаваться. Так же в нашем языке богатая синонимия и фразеология. И этим, действительно, стоит гордиться.
Итак, благодаря своему разнообразию и нестандартности русский язык может показаться сложным. Но как избежать трудностей во время его изучения? И для этого найдется ответ! Читайте больше книг, разную литературу, развивайте свой язык, культуру и свою речь, чтобы людям было легче и приятнее вас понимать и слушать. Общайтесь с людьми, ходите на дополнительные задания - и тогда русский язык перестанет быть сложным и станет прекрасным инструментом общения для человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сложносочинённые предложения с разными союзами
Пошёл ливень, и(с) птицы спрятались в своих домиках.
Мы уже написали целых три контрольные, а(с) другой класс отдыхает.
Не только не было никакой рыбки, но(с) и удилище не имело даже лески.
Лицо её бледно, слегка раскрытые губы тоже(с) побледнели.
Он шуток не любил, да(с) и её при нём оставляли в покое.
Либо рыбку съесть, либо(с) на мель сесть.