ktv665
?>

Обозначьте подеж слова - изгороди, пшеницы, шерст, чучело, лицо, кафтан, шляпа, вид

Русский язык

Ответы

v79150101401
Родительный падеж-изгороди; родительный падеж-пшеницы; именительный падеж-шерст; чучело-именительный падеж; лицо-именительный падеж; кафтан-именительный падеж; шляпа-именительный; вид-именительный падеж.
Светлана константин

ТЕКСТ

(1)Выросла рябинка при дороге.

(2)Она выросла случайно, незаконно, пристроилась на обочине, у высокого дощатого забора.(3) Все тянулась к свету и вот поднялась, долговязая, как подросток, угловатая и милая, мота на ветру кудрявой головой.

(4)Наступил август.(5)Тонкие ветки рябины согнулись под тяжестью пышных богатых гроздьев, ярко и празднично окрашенных.(6)Деревце запылало, как костёр на юру.(7)Хороша была рябинка и в погожий день, когда гроздья смеялись навстречу солнцу, и после дождя, когда каждая ягода дрожала в капле воды и ветки застенчиво протягивали свои добрые длинные листья, склеенные, как пальцы после крепкого рукопожатия.

(8)Шла мимо девочка.(9)Увидела  рябинку, поахала.

(10)­­-Возьму-ка я одну веточку.(11)Одна веточка-это ведь так мало, ничего с деревцем не случится.

(12)И она была по-своему права.

(13)Ехал на машине усатый дядька.

(14)-Ух ты…(15)Прямо картинка…(16)Шикарно!

(17)Он остановил машину, вылез из-за руля.(18)Ветки рябины так и затрещали под его сильной рукой.

(19)-Вот какая стоит богатая, небось, не обеднеет, если я прихвачу для жинки две-три ветки.

(20) Что ж, он был по-своему прав.

(21)Под вечер шли туристы.

(22)-Хорошая рябинка, правда, ломанная.(23)Ну, Зинка, чур, всем по одной ветке.(24)Зря не брать, слышишь, Витька, только по одной!(25)Мы народ организованный, должны подавать пример…

(26)Шел в сумерках влюблённый.

(27)-Эх, какое дерево искорежили, смотреть больно.(28)Бездушные люди, не умеют беречь красоту!(29)На рябинке горела одна-единственная яркая кисть, которую никто, видимо, не смог достать(30)Влюблённый был высокого роста, он встал на цыпочки и сумел-таки дотянуться.

(31)-Все равно последняя кисть, она уже дереву не А Люсенька обрадуется.

(33)На другой день ехал хозяйственник.

(34)-Что это ещё за уродец?- строго спросил он, наткнувшись на рябинку.

(35)-Убрать.(36)Срубить.(37)А то весь вид портит.

(38)И он был по-своему прав.

(39)В этой истории все правы.(40)Виноватых нет.(41)Но и рябинки тоже нет.

Напишите сочинение-рассуждение по прочитанному тексту.

Напишите, о чём этот текст, какова позиция автора.

Разделяете ли вы точку зрения автора? Свой ответ аргументируйте.

Наши поступки характеризуют нас. Часто мы не придаем им значения, думая об их незначительности. Но  именно  незаметные , на первый взгляд, действия приводят к плачевным результатам.

Н. Соколова просит читателя обратить внимание на себя. Её отношение к совершаемому  -  в конце повествования : «В этой истории все правы. Виноватых нет. Но и рябинки тоже нет». Автор текста говорит о том, что  всякий, проходящий мимо, считал мелким, неважным. Каждый срывал веточку с рябинки просто так, от того, что хотелось. Но все вместе сотворили "уродца", которого хозяин предложил убрать, то есть срубить.

Эта проблема - всеобщая. Одна из главных сегодня. Когда-то мы радовались строительству новых заводов и фабрик, забывая об экологии. Воздух загрязнялся, вода  становилась не питьевой. У человека появились проблемы со здоровьем. Стали исчезать разные виды животных, исчезли зеленые насаждения в городе.

Остро стоит проблема утилизации бытовых отходов, мусора. Многие, выезжающие в лес на природу поражаются грязи на берегу реки или пруда. А сами оставляют пепелища от костров, рваные газеты, железки. В городе некоторые бросают не в урну  фантик от конфеты, упаковку от печенья. Мелочь, но город - не хорошеет. Ведь известна давно афористическая фраза : " Чисто не там, где убирают, а  не там, где не мусорят. "

Такое поведение характерно для влюбленного, который возмущается людьми, загубившими дерево и в то же время отламывающего  еще одну, последнюю веточку. Он оправдывает себя тем, что  дерево все равно не выживет.

Каждый должен   спрашивать обращаться к своей совести, вникая во все нюансы и не взирая на то, что будет делать другой.

Природа - наша, и мы - ее часть .

Мельникова
Сочинение-рассуждение.

Как часто мы совершаем какие-либо поступки, не задумываясь о последствиях, считая их слишком мелкими. Но, к сожалению, как показывает горький опыт, зачастую незначительные действия приводят к серьёзным проблемам.

Именно эту актуальную для нашего времени тему затрагивает в своей миниатюре Н.Соколова. Её отношение к происходящему выражено в последних строках: «В этой истории все правы. Виноватых нет. Но и рябинки тоже нет». Автор текста показывает, что всё начинается с малого. Каждый подходящий к «милой рябинке» считал, что его действие не хуже, чем у других, что оно не сыграет роли. Но их совокупность привела к тому, что хозяйственник велел «убрать, срубить уродца».

Так происходит и сейчас. Одна из важнейших на сегодняшний день проблем - проблема загрязнения окружающей среды. Этот вопрос очень остро встал в последние десятилетия, а ведь когда-то всё начиналось с малого: появился один завод, другой; тут слили отходы в реку, там; здесь увеличилось число машин в миллионы раз, там. В масштабах планеты это действительно мелочи. Но все вместе привело к серьёзнейшим проблемам здоровья человека, исчезновениям видов животных и рассуждениям учёных о том, что через какое-то время людям просто нечего будет пить.

Очень важной проблемой является бытовой мусор. Многие семьи, выехав на природу на пикник, возмущаются, почему так грязно в лесу или на реке, откуда столько мусора. Но чуть позже сами оставляют после себя его ещё больше, не удосужившись собрать мусор и отвезти его на свалку. То же самое касается и городов. Тут бумажка, там фантик, а в итоге: грязный город. Ещё в древности люди говорили: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Такая позиция ярко представлена в образе влюблённого, который возмущается  поступками людей, изуродовавших дерево и в то же время сам отламывает последнюю живую ветку, оправдывая себя тем, что уже итак не дереву.

Каждый человек должен начинать с себя, обращая внимания на любые мелочи, не рассчитывая на отсутствие  последствий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обозначьте подеж слова - изгороди, пшеницы, шерст, чучело, лицо, кафтан, шляпа, вид
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Georgievna1407
ludmila-malev280
BelyaevNadezhda223
igor51766771
marat-dzhanibekov
Ромеовна1527
Surkova_Pavlovna
АльбертовичБерезин58
Vitalevna1186
raa-0485428
Конычева-музей"260
reception
lukur2005
dzo-dzo
Viktorovna_Yurevna