Сложносочиненное предложение имеет сочинительную связь. Простые предложения в его составе могут связываться с союзов или без союзов. Однако главная их особенность – эти предложения равнозначны, они не зависят друг от друга и равноправны как грамматически, так и по смыслу.
В сложноподчиненном предложении простые части соединяются такими союзами как «где», «потому что», «так как» и другими. Данные союзы называются подчинительными союзами. Они являются частью придаточного предложения. Например, «Я подарил ей розы, потому что хризантем в магазине не было». Также предложения могут быть связаны союзным словом: местоименным наречием или относительным местоимением. Например, «Ветхий дом, где остановились путники, был чист». Здесь слово «где» – относительное местоименное наречие.
marinamarinazmeeva2444
25.05.2020
Сложносочиненное предложение-это сложное предложение с союзами.Части этого предложения соединенны сочинительными союзами
Сложноподчиненное предложение-это союзное предложение,но одна часть предложения зависит от другой.
Отличия в CПП.
В CПП средства связи -это подчинительные союзы и союзные слова. Общее у обоих типов предложений это то, что они являются средствами связи, Отличия в том, что союзы не являются членами придаточного предложения, когда союзные слова наоборот являются.
Указательные слова связывать предложения.Они могут быть указателельными наречиями или местоимениями.Они всегда стоят в главном предложении.
Любое место в предложении,могут стоять перед,после главного слова.
Обстоятельственные придаточные: места,образа действия и степени, цели, условия,следствия, уступки,времени,сравнения,причины.
Изъяснительными: Мама знала,что дома нет еды. Определительными: Алесей купил тот продукт, который рекомендовал ему продавец. Обстоятельственными, которые,делятся на: Места: Мы приехали туда, где начинался этот красивейший водопад. Времени: это произошло, когда он пришел к нам в школу. Условия: Если он начнет выполнять, то и я начну тоже. Причины: Андрей опоздал, потому что не было автобуса. Цели: Маша прибежала домой, чтобы забрать свои вещи. Следствия: Уже стало холодно так,что я одел теплую курту. Уступки: Хотя сегодня и выходной, мы решили встать пораньше. Сравнения: Он так же быстро работал,как его когда-то учил отец. Меры и степени: Он виновен в той же мере, что и мы все. Образа действия: Уже было темно,как и должно быть в вечернее время.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите возвратный глагол: а. думать; б. бриться; в. спать; г. знать.