1. Ты настолько красив (сказуемое, краткое прилагательное мужского рода) сегодня, что невозможно передать словами.
2. Алина очень вежлива (сказуемое, краткое прилагательное женского рода), поэтому она не могла в таком тоне разговаривать с учительницей.
3. Платье просто роскошно (сказуемое, краткое прилагательное среднего рода), уверена, что в нем ты будет выглядеть на сцене просто потрясающе.
4. Примеры, заданные учительницей, сложны (сказуемое, краткое прилагательное множественного числа), поэтому стоит внимательно решать их.
Сори только четыре больше не придумал :)
Поставь
1) подчеркни глаголы. Трепал, носился, невзлюбила, приходил, убегала. Раскрой скобки. Не выпускала, (не с глаголами пишется раздельно, слитно пишется только тогда, когда слово без не неупотребляется.) Не выпускала,(слово выпускала есть в русском языке, значит, пишется раздельно) Не жаловалась, не шипела.
2) что делатЬ? ВеселитЬся, что делает ломается, остановится, что делатЬ? Заниматься, что сделать? Взобраться, что делает? Налаживается, смеётся,сливаются. Если в вопросе есть Ь то пишем, нет не пишем. И запомни! Во всех формах глагола пишется мягкий знак, именно ФОРМАХ, а не в словах..
3) у сущ., женского рода, 3 склонение пишется мягкий знак. Сыч, без мягкого, острич, (каков?) сыпуч у кратких прилагательных не пишется, сбрасываешЬ, лихач, брошЬ, делаешЬ, тягуч, прилечЬ, с плеч, (У сущ., Родительного подежа не пишется Ь.
4) выписываешь все глаголы, к которым подходят вопросы, Что Сделать? Вообщем у которых приставка С
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5-9 язык 5+3 б сократите текст ! чтобы оценить доброту и понять её значение, надо непременно самому испытать ее: надо воспринять луч чужой доброты и пожить в нём, надо почувствовать, как луч этой доброты овладевает сердцем, словом и делами всей жизни. доброта приходит не по обязанности, не в силу долга, а как дар. чужая доброта — это предчувствие чего-то большего, во что даже не сразу верится; это теплота, от которой сердце согревается и приходит в ответное движение. человек, раз испытавший доброту, не может не ответить (рано или поздно, уверенно или неуверенно) своею добротою. это великое счастье — почувствовать в своём сердце огонь доброты и дать ему волю к жизни. в этот миг, в эти часы человек находит в себе своё лучшее, слышит пение своего сердца. забывается «я» и «своё», исчезает «чужое», ибо оно становится «моим» и «мною». и для вражды и ненависти не остаётся места в душе.