Михайловское - родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Здесь он жил и творил в 1817, 1819, 1824-1826, 1827, 1835 и 1836 годы.
Кабинет А.С. Пушкина воссоздан по воспоминаниям современников, переписке поэта, его произведениям. Здесь находятся мемориальные вещи, связанные с памятью о поэте: стол письменный из Тригорского красного дерева конца XVIII - начала XIX вв., кресло тверских друзей поэта, этажерка сына поэта Г.А. Пушкина, скамеечка подножная А.П. Керн, чернильница из имения Гончаровых Полотняный завод (2-ая полов. XVIII в.), подсвечник с колпачком и щипцами (серебро, 1831г.), подставка для перьев, трость А.С. Пушкина.
Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а привычное — новым.
Я думаю, так и тут. Писатель талантлив, если он умеет показать что-то очень серьёзное, глобальное простыми, понятными для читателя словами. А писатели, особенно, те что жили раньше все были талантливыми людьми.
Писатели-творческие люди, смотрящие на жизнь, наверное, другими глазами. Они видят всё более чётко, правдиво. И чувствуют они на много мирообъемлюще. И когда они-писатели, пишут нам-простым людям они пытаются просто, ясно, но при этом очень красиво показать их мир, чувства, мысли, чтобы мы поняли и осазнали всё, что они видят, ощущают и, что нам было бы полезно знать и чувствовать, а иногда просто необходимо, чтобы быть людьми
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте словообразовательную цепочку, показывающую последовательность образования слова "задумчивость"