ekaterinapetrenko877529
?>

Какова основная мысль стихотворения росинка в колокольчике тоится перелив колоколов спит полночная зарница в зорях дремлющих цветов в предрассветную росинку окунулась тишина ив росинке вся россия вся россия мне видна

Русский язык

Ответы

kryukovaem
В данном стихотворении рассказывается о том как я люблю Россию! И то что это моя родина.
Юрьевна174

Сочинение – рассказ о народном промысле .

Удивительное рядом.

 

Наша страна – удивительная. В ней жили и живут поныне талантливые и трудолюбивые люди оживить и заставить заиграть красками простой кусок глины или дерева .

     Я хочу вам рассказать о Дымковском промысле. Этот народный промысел – уникальное явление русского народного искусства , пришедший к нам из глубины веков . Считается ,что он возник в 15 – 16 веках в слободе Дымково. Традиция изготовления глиняной игрушки передавалась по женской линии от матери к дочери. Особенность этого промысла в том ,что эти игрушки изготовляли  с осени до весны ,а в четвертую субботу после праздника Пасхи , игрушки белили мелом и украшали большими пятнами золотистой потали. А затем на лодках отвозили в город Вятку на праздник . Известный исследователь русской глиняной игрушки Л.А Динцес считал, что в глубокой древности она была не только забавой ,но и воплощала образы языческих верований .Женская фигура олицетворяла Мать – сыру Землю, Великую богиню природы ; кони и олени  - великое Светило ,дарующее земле свет, тепло,  плодородие ; птицы -  стихию воздуха ,связывающую небо и землю.

    Я восхищаюсь народным искусством . Особенно мне нравятся глиняные игрушки . Каждая из них уникальна и неповторима . Яркие игрушки дарят радость ,хорошее настроение.

Анна1169
 На картине «Наводнение» художник изобразил зайца, который от весеннего паводка на ветке дерева.

  Наступила весна. Снег начал быстро таять, и образовалось много воды. Ее было столько, что многие зверьки вынуждены были Вот один заяц выбежал из леса, запрыгнул на ветку и ждет, когда спадет вода. Зверек очень напуган, он дрожит от страха и боится пошевелиться, потому что может упасть. Ветка, на которой сидит заяц, небольшая, но ему хватает места, потому что он замер и не шевелится. Только так он может от гибели. Может быть, воды не так уж и много, чтобы в ней утонуть, но заяц может намокнуть и умереть от переохлаждения. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что талая вода окружает зверька на километры. Придется бедному зверки ждать, пока он не уйдет хотя бы наполовину.

  Машков рисует серенького зайца. Его шерсть густая и светлая, чтобы зимой он мог спрятаться от хищных животных – от лисы или волка. На спинке шерсть потемнее. Ушки у зайца длинные, на кончиках – тоже черная шерсть. Глаза это зверька большие и в них есть страх. Заяц поджал все четыре лапки и сидит на сучке, прижавшись к стволу дерева. Эта ветка для него сейчас островок.

  Вдалеке мы видим березовую рощу. Вероятно, там тоже есть зайцы и другие животные, которые пострадали от наводнения. Надеюсь, они тоже сидят на ветках или высоких пеньках.

  Картина А.Н. Комарова «Наводнение» мне понравилась тем, что она пробуждает в человеке жалость и заботу о лесе, животных. Надеюсь, что вода недолго стояла в лесу, и заяц благополучно убежал в лес.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова основная мысль стихотворения росинка в колокольчике тоится перелив колоколов спит полночная зарница в зорях дремлющих цветов в предрассветную росинку окунулась тишина ив росинке вся россия вся россия мне видна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Evsevia-a
Дмитрий_Владимирович1162
buriginast5
asemchenko
Gesper63
mariy-y34
format-l3364
Pervosha
zybin41iz81
sky-elena712558
Yevgenevich1150
kormilitsynarita
Galkin683
kashschool3
prohorovalena