Мальчик,играющий с девочкой,побежал домой. Девочка,одевающая брата,пошла в свою комнату. Человек,идущий по улице,посмотрел мне вслед. времени: Человек,ходивший по улице,смотрел мне вслед. Мальчик,игравший с подругой,выбежал на дорогу. Девочка,одевавшая брата,пошла в свою комнату.
platonovkosty
23.09.2020
1. Бомбардир Пётр Алексеев плыл во главе каравана на Лефортовой многовёсельной каторге. Бомбардир – в царской армии: звание артелериста, соответствующие ефрейтору, а также солдат, имеющий это звание 2. Бирючи – это царские служители, объявляющие царские указы. Софья уехала в село Коломенское и послала бирючей по уездам создавать дворянское ополчение 3. Холоп – в Древней Руси: человек, находящийся в зависимости, близок к рабству; в крепостной Руси: крепостной крестьянин, слуга Дворовых холопей у Волкова было всего пятнадцать душ, да и те перебивались с хлеба на квас 4. Челядь – при крепостном праве: дворовые помещика.Сощуренные глаза его быстро посматривали, - не видел ли эти деньги кто из челяди? 5. Бердыш – старинное оружие – широкий длинный топор на высоком древке с лезвием в виде полумесяца. Иван Андреевич в исподнем белье выскочил из шатра, размахивая бердышом 6. Кольчуга – старинный военный доспех в виде рубашки из металлических колец. На кольчуги денег не хватило, одел их в тигелеи, хотя и робел, - как бы на смотру не стали его срамить и ругать. 7. Копьё – колющие или метательное оружие на древке. Стрельцы, уставя копья, кинулись за ним 8. Латы в старину: металлические доспехи, броня. Их обгоняло, крича и хлеща по лошадям, много дворян и детей боярских, в дедовских кольчугах и латах, в новопошитых ферязях, в терликах, в турских кафтанах, - весь уезд съезжался на Лубянскую площадь, на смотр, на земельную вёрстку и перевёрстку. 9. Мушкет – старинное тяжёлое ружьё XVI века. Из него стреляли, ставя для устойчивости на рогатую палку. То он катался на карликовой лошадке, и позади скакали верхом толстые дядьки; то шагом с барабаном впереди ребят, одетых в немецкие кафтаны, с деревянными мушкетами, и опять же дядьки суетились около, размахивая руками 10. Фашина – связка прутьев, хвороста, камыша для укрепления откосов, насыпей, дорог по болоту, для вязки плотов. Скинув кафтан и парик, копая землю, плёл фашины, здесь же ел с солдатами.
Aksinya1036
23.09.2020
Воздух- Что? воздух, начальная форма, мужской род, единственное число, имя существительное, второе склонение, Именительный падеж. Весна- Что весна, начальная форма, женский род, единственное число, имя существительное, первое склонение, Именительный падеж. Места - Что? места, начальная форма, средний род, множественное число, имя существительное, второе склонение, Именительный падеж. Ребята - Кто? ребята, начальная форма, мужской род, множественное число, имя существительное, второе склонение, Именительный падеж.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте 3 предложения с действительными причастиями в настоящем и времени
Девочка,одевающая брата,пошла в свою комнату.
Человек,идущий по улице,посмотрел мне вслед.
времени:
Человек,ходивший по улице,смотрел мне вслед.
Мальчик,игравший с подругой,выбежал на дорогу.
Девочка,одевавшая брата,пошла в свою комнату.