tolyan791
?>

Пять предложений о поздней осени чтобы сказуемые были слова прилагательными

Русский язык

Ответы

Радецкая264
В сентябре осень красочная!В октябре она наоборот дождливая.Листья уже сухие.Небо всегда тёмное. Дни холодные.Зато грибы большие . Самое время идти в лес за грибами .5 предложений позаданию остальное нет.
Овчинников_Грузман
1.Задать вопрос:
Если отвечает на вопросы кто , что и обозначает предмет или существо , то это существительное.
Если отвечает на вопросы какой, какая, какое и обозначает признак предмета, то это прилагательное.
Если отвечает на вопрос что делает, что делать и т.д , и обозначает действие предмета , то это глагол.
2.Имена существительные изменяются по родам , падежам и числам.
3.Задать вопрос:
Мужской (он). Существительные мужского рода в единственном числе И. п. имеют окончания -а, -я, и нулевое. Примеры существительных мужского рода: папа, дядя, нож, стол, ястреб.Женский (она). Существительные женского рода в единственном числе И. п. имеют окончания -а, -я, и нулевое. Примеры существительных женского рода: жена, няня, ночь, слава, пустыня.Средний (оно). Существительные среднего рода в единственном числе И. п. имеют окончания -о, -е. Примеры существительных среднего рода: солнце, небо, окно.
4.Чаще всего в предложении имя существительное бывает подлежащим.
Державина
Фразеологизм «Пиррова победа» значение Одержать победу ценой неоправданно огромных потерь. По описанию Плутарха, победа над римлянами в 279 году до н.э. стой-ла эпирскому царю Пирру стольких жертв, что когда он узнал об этом, то воскликнул: «Еще одна такая победа — и мы погибли!»
И в самом деле, в следующем году его войска были разбиты теми же римлянами.
Выражение Пиррова победа означает следующее: победа, не оправдываю­щая понесенных за нее жертв; победа, равная поражению. Другой источник:
Имеется в Греции область Эпир. Эпирский царь Пирр в 280 году до н. э. вел длительную и жестокую войну с Римом. Дважды ему удавалось одержать победы; в его войске имелись боевые слоны, а с ними римляне не умели бороться. Тем не менее вторая победа далась Пирру ценой таких жертв, что, по преданию, он воскликнул после боя: «Еще одна такая победа — и я останусь без войска!»
Война закончилась поражением и отступлением Пирра из Италии. Слова «пиррова победа» уже очень давно стали обозначением успеха, купленного столь дорогой ценой, что поражение было бы не менее выгодным: «Победы фашистских войск под Ельней и Смоленском в 1941 году оказались на поверку «Пирровыми победами». Пример: Подскочил импрессарио, приветствовал Рахманинова почтительно-шуточным поклоном. — Признаюсь, вы победители… Но как бы это не оказалась пиррова победа. — Вас ждут серьезные испытания… Весь сбор от моих концертов пойдет и фонд Красной Армии» (Ю. Нагибин). (Пupp — эпирский царь, который в 279 г. до н. э. в битве при Аускуле одержал победу над римлянами. Однако потери его вошка были сталь велики, что он воскликнул: «Еще одна такая победа, и мы погибли!» Уже в следующем 278г. римляне разбили Пирра)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пять предложений о поздней осени чтобы сказуемые были слова прилагательными
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Станиславовна196
Дмитрий_Владимирович1162
kirik197308
diana0720
agent-ulitka5
AkulovaAnastasiya
ivshzam
mdclcompany
eobmankina
Сергеевич1907
mdsazonovatv1173
Татьяна-Мария
Буянто1346
Klochkov malakhov1974
druzhbamagazin2457