ПУШКИН Александр Сергеевич (1799—1837) — российский деятель культуры, выдающийся поэт и писатель.
Литературную деятельность начал еще в годы учебы в Царскосельском лицее в 1811 — 1817 гг.: «Воспоминания в Царском Селе» (1814); «Городок», «Лицинию», «Роза» (все — 1815), «Друзьям» (1816) и др.; участвовал в литературном обществе «Арзамас», боровшемся с идейными и эстетическими взглядами консерваторов, объединившихся в «Беседе любителей русского слова». В 1817 г. получил чин коллежского секретаря и назначение в Коллегию иностранных дел. В 1817—1820 гг. участвовал в литературном кружке «Зеленая лампа», связанном с «Союзом благоденствия»; писал стихи (1818 — «Жуковскому», «К Чаадаеву», «Вольность»; 1819 — «Дорида», «Возрождение»; 1820 — «Мне бой знаком» и др.). Особую известность приобрел после публикации поэмы «Руслан и Людмила» (1820), пронизанной идеями вольнолюбия и романтизма, насыщенной стилистическим богатством и языковой свободой.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе на тему "люди, берегите природу"
Эти слова замечательного русского писателя являются наилучшим выражением значимости природы в нашей жизни, необходимости любить и беречь ее так же, как мы любим и бережем нашу Родину. «Многие из нас любуются природой, но не многие принимают ее к сердцу, — писал М.
Получается, что человек оказывает разрушительное действие на природу. В результате его деятельности все больше загрязняются суша, вода и воздух, гибнут животные и растения. Поэтому необходимо заботиться об окружающей нас природе. Если наступление на природу не прекратится, то может наступить экологическая катастрофа.
исчезновенья.Человек является частью природы, он связан с окружающей средой : с землёй, реками, воздухом и живущими вокруг организмами.Человек меняет природную среду, делает её удобной для себя. Это приводит к экологическим проблемам.
Берегите родную природу! Мы часто упоминаем в разговоре слово «природа». И у каждого человека это слово вызывает только приятные ас¬социации и воспоминания: луга с полевыми цветами, бе¬лоствольные берёзки, чистые ручейки и озёра, леса с пе¬резвоном птичьих голосов. Действительно, общаясь с живой природой, человек отдыхает душой. Городские жители, посещая музеи и выставки картин, любуются прежде всего пейзажами великих мастеров
О теме: Бережное отношение к родному лесу, любовь к родной природе, уважение к дарам природы. Размышления на тему "как воспитать в себе бережное и уважительное отношение к лесу".
Материалы можно использовать для ознакомления детей с природой, в школьникам при подготовке к урокам. Публикации пригодятся воспитателю, учителю и будут интересны любителю природы.
Очень многие люди ради своей выгоды готовы пойти на все, они думают только о себе, их не беспокоит мысль о том, что на этой земле жить будут их потомки. У этих людей нет чувства ответственности. Поэтому, чтобы уберечь природу, нужно много работать и работать в первую очередь с детьми, мы должны научить будущее поколение бережно относиться к природе.
Мы - хозяева нашей природы, а она - кладовая солнца со всеми ее сокровищами. И мы обязаны ее сохранить. Ведь, разрушая одно звено, мы разрушаем целую цепочку.
Многими тысячами исчисляется количество деревьев и кустарников, высаженных на улицах города. Но всегда ли мы замечаем, как чахнет под нашим окном молодое деревце, не политое вовремя, как затаптывается кустарник пешеходами и автомобилями? А как было бы прекрасно, если бы взрослые с детьми взяли под опеку насаждения во дворах, под окнами.
Давайте будем беречь родную природу — каждый в меру своих сил и И из наших маленьких усилий родится мощная река противодействия бездумной и саморазрушительной направленности хозяйственной деятельности человека! Нельзя придерживаться самоубийственного принципа «После нас хоть потоп»! Вот такое моё мнение.