Екатерина1369
?>

Составить предложение из слов: лагерь, берег, речка, купаться, туча.ветер, побежали, гроза, избушка, ливень, переждали, домой, к ужину.

Русский язык

Ответы

cafemgimo
Снова я приехала в свой любимый лагерь! Я очень скучала по нему, разлука просто невыносима! После приезда, наш отряд сразу побежал на берег речки - купаться, была очень хорошая погода! Но вдруг, набежали тучи, сначала мы не обратили на это внимания, но потом, когда поднялся сильный ветер, все побежали. Мы нашли милую избушку. Там мы переждали ливень и грозу. До лагеря оставалось не много и мы пошли в наш любимый дом к ужину.
Dmitrii836
Находясь в оздоровительном лагере, который далеко от дома, мы с товарищем тайком побежали в лес на берег речки, чтобы искупаться. Ветер внезапно подул, и грозовая туча извергла на нас ливень, который мы переждали в лесной избушке, а после дождя побежали, чтобы успеть в лагерь к ужину. 
soa8690

Заключённый в слове смысл является отражением в сознании человека предметов и явлений окружающего мира. Понятие как отображение действительности в слове всегда одно, а значений может быть несколько (многозначность слова). Также к значению может добавляться субъективная оценка (книга-книжонка) или экспрессивно-эмоциональная окраска (сын-сынишка).

 

О мно­го­знач­но­сти слов в рус­ском языке не­ма­ло ска­за­но, на­пи­сан не один труд. Рус­ское слово – яв­ле­ние уни­каль­ное, не­по­вто­ри­мое, порой, зага­доч­ное. Не­слу­чай­но из­вест­ный линг­вист Л.А. Но­ви­ков го­во­рил: «Слово в речи об­ла­да­ет спо­соб­но­стью обоб­щать и в то же время обо­зна­чать ин­ди­ви­ду­аль­но не­по­вто­ри­мое».

Под­твер­жде­ния спра­вед­ли­во­сти при­ве­ден­но­го вы­ска­зы­ва­ния на­хо­дим в тек­сте Ана­то­лия Алек­си­на. В пред­ло­же­нии 17 ис­поль­зу­ет­ся фра­зео­ло­гизм «дер­жать в руках», ко­то­рый об­ла­да­ет не­де­ли­мым смыс­лом. Как и любой фра­зео­ло­гизм, зна­че­ние его пе­ре­нос­ное: в пред­ло­же­нии озна­ча­ет «за­ни­мать­ся в те­че­ние жизни, иг­рать на скрип­ке». В пред­ло­же­нии 20 упо­треб­ле­но вы­ра­же­ние «дер­жал в руках и ру­ба­нок», где слово «дер­жал» обладает пря­мым зна­че­ни­ем. Так, одно и то же слово в со­ста­ве раз­ных ре­че­вых ком­по­нен­тов об­ла­да­ет раз­ным зна­че­ни­ем. Дру­гим при­ме­ром может слу­жить ис­поль­зо­ва­ние слова «руки» в тек­сте. С одной сто­ро­ны, руки – это ин­ди­ви­ду­аль­ный орган че­ло­ве­ка, с дру­гой, слово может об­ла­дать и обоб­щен­ным зна­че­ни­ем: руки как «твор­цы» соб­ствен­ной судь­бы. Так, в пред­ло­же­ни­ях 18–19 слово «руки» упо­треб­ле­но в ин­ди­ви­ду­аль­ном зна­че­нии, а в пред­ло­же­нии 20 – в обоб­щен­ном.

При­ве­ден­ные при­ме­ры поз­во­ли­ли нам до­ка­зать право­ту утвер­жде­ния Л.А. Но­ви­ко­ва.

Объяснение:

si0000

ответ:1.Хочешь есть== калачи – не лежи== на печи. (Пословица) //ГЛАГОЛ 2 ЛИЦА ЕДИНСТВЕННОГО ЧИСЛА, ОБОБЩЕННО-ЛИЧНОЕ

2. Обязательно попробуйте== щи и пельмени здесь. //ГЛАГОЛ 2 ЛИЦА МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА, ОПРЕДЕЛЕННО-ЛИЧНОЕ

3.Ешьте== иримшик. Сытно, калорийно и полезно. //ГЛАГОЛ 2 ЛИЦА МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА, ОПРЕДЕЛЕННО-ЛИЧНОЕ

4.Сухофрукты лучше сушить== при температуре меньше сорока градусов. //НАРЕЧИЕ+ИНФИНИТИВ, БЕЗЛИЧНОЕ

5.В мертвой еде нет ==жизни. //ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЧАСТИЦА, БЕЗЛИЧНОЕ

6.Мне не мечтается, не читается== по ночам. //БЕЗЛИЧНЫЙ ГЛАГОЛ, БЕЗЛИЧНОЕ(По Е. А. Евтушенко).

7.Без труда не выловишь== и рыбку из пруда. (Пословица) / /ГЛАГОЛ 2 ЛИЦА ЕДИНСТВЕННОГО ЧИСЛА, ОБОБЩЕННО-ЛИЧНОЕ

Объяснение: я украла ответ так что извеняюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предложение из слов: лагерь, берег, речка, купаться, туча.ветер, побежали, гроза, избушка, ливень, переждали, домой, к ужину.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vera2job7
dmitrymakarov003
ustinovalubov6666
anyakru94
arturusinsk5
olgavbaranova
Galina-3639220565
gubernatorov00
varvara82193
allo01
allaraygor
aeykin
Galina
Linichuk
moskvichkabakery56