Пономаренко
?>

Сколько слов из списка власть, впасть, лопасть, пасть, пропасть можно понять как глаголы? а)одно б)два в)три г)четыре д)пять

Русский язык

Ответы

Люблянова_Р.1777
Ну принце-пе тут три
pechinin

Великий художник Иван Иванович Шишкин вошел в историю русской живописи как создатель «пейзажа настроения». Он очень умело передавал через свои полотна состояние природы и окружающего мира. Основным персонажем в картинах мастера кисти И. И. Шишкина являются пейзажи с изображением леса, преимущественно соснового. В его картинах воспета природа родного края, богатство и достояние живущих на ней людей. Пейзаж-картина «Рожь», созданная певцом русской природы в 1878 году, проникнута чувством покоя и выполнена в яркой манере живописи.

На главном плане картины открывается золотое поле со спелой рожью. Тучные колосья уже готовые к сбору урожая, колышутся под легким дуновением ветерка. А в некоторых местах, особенно по обочине, много золотых колосьев под своей тяжестью наклонилось к земле. Легкое колыхание колосьев, как бы передает аромат созревшего урожая. Там в глубине поля виднеются голубыми точками васильки, которые необыкновенно украшают собою весь пейзаж. На переднем плане картины берет свое начало извилистая полевая дорога. По ней не очень часто ездят, большая ее часть заросла полевой травой, ее украшают белые ромашки. Она, извиваясь, уходит вдаль вглубь поля.

На богатом ржаном поле, вдоль извилистой дороги стоят могучие сосны-сторожа. Мохнатая ветвь старой сосны справа очень низко нависает над рожью. С одной стороны она совершенно без веток, видимо многие годы испытывала на себе влияние холодного северного ветра. А деревья слева передают в полноте разнообразие своих одежд: от самой пышной формы, полностью одетой ветками до совершенно голой сосны, от которой остался только ствол. В небе, над соснами-богатырями танцуют свой прекрасный танец, полевые птицы, наслаждаясь чудесным теплым днем. Над ними скользят по небу легкие воздушные облака. И там, в глубине картины, на ее самом дальнем плане виднеются тучки, возможно, собирается гроза и скоро прольется теплый летний дождик.

Картина наполнена высоким чувством любви к родному краю и его природе. Она передает зрителю это чувство и дарит наслаждение прекрасным творением великого мастера кисти.

Объяснение:

Yurevich1344
Человек, с которым мне посчастливилось встретиться, не был известным композитором, художником, писателем, прославившимся на весь мир. Но, на мой взгляд, это была под­линно талантливая личность. Я хочу расска­зать о моей бабушке. Когда про кого-то говорят, что у него золо­тые руки, я всегда вспоминаю её. Вот она си­дит за своим ткацким станком, чему-то улыба­ется, тихонько напевает или рассказывает нам, внукам, историю из своей жизни, а руки её безостановочно двигаются как бы сами по себе. Бабушка ткала половики. Так называли в деревне длинные тканые дорожки, которые обычно стелили на пол. Только у бабушки они получались необычными, это была очень искусная работа: яркие, тёплые цвета, никог­да не повторяющийся рисунок. Даже когда во многих домах появились модные дорогие ков­ры, люди продолжали заказывать половики и коврики, увозили их с собой в Москву, Ря­зань, Красноярск и говорили, что эти домо­тканые изделия напоминают о матери, дере­венском детстве. Во многих домах прижились бабушкины вещи и до сих пор радуют своих хозяев. По-моему, оставлять после себя людям ра­дость и, значит, быть подлинно талантливым человеком. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько слов из списка власть, впасть, лопасть, пасть, пропасть можно понять как глаголы? а)одно б)два в)три г)четыре д)пять
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kulibabad566
Беспалова
Роман Александр66
dashafox8739
antonkovalev89
anastasiya613
lionmost6979
mariokhab
krasnobaevdj3
windless-el
info8
memmedovallahverdi0239
lezzzzka5510
Маринова
Kushchenko-Monashev