gigbes
?>

Расположите знаки препинания в данном предложении: видно что они забрались на крышу чтобы быть поближе к небу и посмотреть как появляются первые звёзды. заранее ))

Русский язык

Ответы

komarov-dmitriy
Видно, что они забрались на крышу, чтобы быть поближе к небу и посмотреть, как появляются первые звезды
smakarov76
Видно что они забрались , на крышу чтобы быть поближе к небу ,и посмотреть как появляются первые звезды
margarita25061961
Если только характеристику, без подчеркивания.. сложноподчиненное, состоит из четырех простых предложений. главное: в воздухе кружатся целые облака снежинок - распространенное, полное, двусоставное. неосложненное. куда ни взглянешь- придаточное обстоятельственное места (кружатся где? ) , односоставное, определённо-личное, полное, нераспростр. , неосложн. так что не разберешь - придаточное обст. следствия, односост. , опред. -личное, полное, нераспр. , неосложн. идет ли снег с неба, или с земли - придаточное изъяснительное, для него главное - так что не разберешь. двусоставное, полное, распростр. , осложненное однородными обстоятельствами места: идет снег (откуда? ) . но ошибка: запятой здесь быть не должно. см. схему: о или о - или соединяет однородные члены предложения, запятая же перед или ставится в таком случае при пириложении) . как бы объяснить, ведь схему не начертишь.. в общем-то, здесь сложное синтаксическое целое (ссц) . в воздухе, куда ни взглянешь, кружатся целые облака снежинок - это 1 часть, от нее задаем вопрос ко 2 части, где главное -так что не разберешь, у него придаточное - идет ли снег с неба, или с земли. вот между 1 и 2 частью - отнощения следствия. 1 часть - сложноподчиненное предложение из двух, 2 часть - тоже сложноподчиненное предложение из двух. если что-нибудь соображаете - разберётесь. доски не хватает и схемы, чтобы объяснить.. источник: наглядно - оно
Yevgenevich775

сначала находим грамматическую основу - подлежащие и сказуемое. подлежащие - существительное в именительном падеже(или же местоимения). сказуемое - действие подлежащего, т.е. отвечает на вопрос "что делать? " или "что сделать? "(вопросы отличаются временем и родом).  дополнение - место действия, обычно выражается существительным.

определение - характеристика предмета, обычно выражается прилагательным

обстоятельство - признак предмета, может выражаться наречием

(суть вопроса не ясна, следует расставлять запятые и лучше выражать свои мысли)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите знаки препинания в данном предложении: видно что они забрались на крышу чтобы быть поближе к небу и посмотреть как появляются первые звёзды. заранее ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

macmakka
Imarmy67
Lugovoi
pbttehnology
bugaevnicky
opal19575
tigo1
bufetkonfet53
elyashatdinova
ilyxa08
Вакуленко
Витальевна
Александрович Андреевна
Aleks0091
druzjkinaas22