garikman-flesh486
?>

Найти слово, в котором нет звука (д) напиши его это слово: друг, опоздать, виноград, выдержать.

Русский язык

Ответы

smirnovaL1286
виноград,: д слышится  как т
Maksimova-Shorokhov303
Это как в транскрипции?Если да то это виноград
ikosheleva215
Вершиной творчества художника является "Портрет Федора Шаляпина". Борис Кустодиев любил этого гениального артиста с юных лет. В свою очередь и Федор Шаляпин высоко ценил искусство Б. Кустодиева, которого называл "замечательным" и "бессмертным".
Художник всячески стремился сделать портрет замечательного артиста живым, праздничным.
В композиции картины Б. Кустодиев использовал прием, похожий на тот, что был в его "Купчихе": высокий первый план, за которым далеко внизу развертывается огромное пространство. На снежных холмах вовсю идет народное гуляние, представлено множество мелко написанных человеческих фигурок, мчащиеся санки, лотошники, у балаганов и карусельных гор толпится праздничный народ. А на самом переднем плане высится величественная фигура Ф. И. Шаляпина, силуэт которого четко вырисовывается на фоне зимнего пейзажа - яркого, лубочного, условно изображающего ярмарку.

Огромная фигура в шапке и меховой шубе нараспашку возвышается над праздничным гуляньем "над горами". Федор Шаляпин озирается, для него это незнакомый город. Первоначальное название картины - "Новый город", в который приехал на гастроли знаменитый артист (об этом возвещает афиша внизу) . Сейчас артист на прогулке, ему еще предстоит покорить своим талантом этот пока не знакомый город. Однако этот город и знаком ему - по своим типичным чертам, по облику и быту русской жизни, которая была так близка Ф. Шаляпину. Вот и на картине он задумался, охватывая взглядом бурлящее народное гуляние.

Сам Борис Кустодиев был восхищен Федором Шаляпиным, но на портрете не преминул подметить, добродушно подтрунивая, такие индивидуальные черты прославленного певца, как самовлюбленность, стремление щегольнуть дорогой одеждой.

Великолепная шуба Федора Шаляпина нарочно распахнута, чтобы показать, что она вся - а не только воротник и шапка - на бобровом меху; мизинец холеной руки отставлен, чтобы был виден перстень с драгоценным камнем. На ногах модные ботинки на пуговках - серая замша и черный лак.. . Ходить в них по снежным склонам трудно, и Шаляпин опирается на дорогую трость. Преданно смотрит на хозяина белый породистый мопс Ройка. Все это, однако, барство показное, которое не заслоняет размаха широкой натуры великого певца, в котором сильно выразилась творческая стихия русского народа.

В эффектной, нарочито театральной позе стоит огромная, все подавляющая своими размерами фигура Ф. Шаляпина. Праздничная феерия кустодиевской ярмарки разворачивается за его спиной: балаганы, скоморохи, мчащиеся кони, веселые извозчики, гармоники, подвыпившие мастеровые, связки воздушных шаров.. . Заливающее все радостное, бодрящее зимнее солнце, нарядные кроны инея, голубые и розовые тени на сверкающем снегу.. . А на втором плане художник изобразил дочерей Федора Шаляпина - Марфу и Марину и его друга И. Г. Дворищина.

И центром, вершиной этого русского мира является человек, в котором широта, размах и талант народа проявились во всей полноте. Может быть, нигде размышления Кустодиева о национальном своеобразии русского народа не нашли такого конкретного воплощения, как в портрете Федора Шаляпина.
lalaland2744
Наконец то пришла долгожданная весна. Всю зиму Петя мечтал как настанет такое время когда можно будет повесть скворечник на конек дома, что бы все лето наблюдать за скворцами. Дни стали длинней, солнце все чаще выходило из - за туч, появились проталины на дорогах и Петя решил, пора. Он долго выбирал доски, которые приготовил ему отец для строительства скворечника, Измерял, чертил, стругал. Погнул ни один гвоздь. И вот наконец вышел из мастерской отца, неся в руках скворечник из желтых досок. Приставил лестницу засунул за пояс молоток, в карман горсть гвоздей и полез наверх, держа в одной руке скворечник.Чем выше поднимался по лестнице, тем становилось как то не по себе.Руки взмокли, испарина на лбу, глаза боятся посмотреть вниз. И вот наконец конечная цель, осталось установить скворечник и прибить его. Дрожащей  рукой  вытащил гвоздь из кармана, Взял молоток и начал прибивать, гвоздь никак не хотел забиваться. И вот после пятого удар он по самую шляпку вошел в доску, Петя повеселел. Следующий гвоздь Был забит быстро и качественно, Работа спорилась и через несколько минут скворечник был надежно закреплен. Полюбовавшись сделанной работой Петя весело слез с лестницы и потянул на себя, чтобы отнести в мастерскую отца и Только тут обнаружил что скворечник был надежно прибит к лестнице!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти слово, в котором нет звука (д) напиши его это слово: друг, опоздать, виноград, выдержать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magnit-expo
Strelkov567
kush-2640
Maly01984489
iordanekaterina
aynaakzhigitova
Ольга1520
miheev-oleg578
anton
ecogoi
modellisimo-a
Aleksandr
TatarkovTitova
luksorsps20096124
ktripoleva294