Изготовление тонкой витой золотой проволоки было медленной и нужной работой, как называлась эта проволока: сурдинка, баклуша, просак, канитель, каракуль
Это слово -КАНИТЕЛЬ .( изготовление тонкой витой золотой проволоки)
Николаевна
26.03.2021
Одним снедным, зимнем днём, я проснулась рано утром, было очень много снега, и я решила позвать своих друзей поиграть на улице. Я оделась по теплее, чтобы не замёрзнуть, и бегом вышла на улицу. Когда я вышла на улице выпало ещё больше снега. Когда мои друзья вышли мы пошли играть в снежки. Каждый из нас строил большие снежные крепости. У каждого из нас они выходили разнообразные, у коготь маленькая крепость, у кого то большая, у кого то с окошками. Мы не стали медлить и начали играть в снежки. Через минут десять от наших крепостей не осталось не следа. Как же всё таки весело играть в снежки.
Gaziev1636
26.03.2021
Сочинение-рассуждение «Культура речи»
Речь - это одно из важнейших средств общения. По тому, как человек разговаривает, сразу складывается впечатление о нем. Речь человека - это словно визитная карточка, благодаря ей мы легко понимаем, кто перед нами - ребенок или взрослый, человек с высшим образованием или безработный бродяга, вежливый или грубый. И если человек говорит с ошибками, ставит неправильные ударения, использует неуместные слова и слова-паразиты, то мы уже не считаем его приятным и культурным.
Что такое культура речи? Это и соблюдения литературных норм языка, употребление определенных интонаций. Кроме того, культура речи тесно связана с культурой общения. Надо уметь понять и то, что сказать, и то, как сказать и когда. Чаще всего за культурой речи следит тот, кто получил соответствующее образование и воспитание, то есть тот, кого приучили быть учтивым при общении с другими, а также научили правилам языка, уважению к его красоте и богатству.
И хотя все мы учим в школе русский язык (или любой другой), далеко не все используют эти знания в повседневной жизни. В быту мы пользуемся разговорным стилем и думаем, что нам не надо следить за тем, что мы говорим. Потому что здесь никто не поставит нам «двойку». Но стоит ли засорять свою речь нецензурными выражениями, жаргоном, вульгарными словами? Что красивого в безграмотности? Разве это делает общение более приятным? Мне кажется, наоборот, этим мы лишь унижаем и собеседника, и самих себя. К тому же, такая речь не всегда уместна и не всем будет понятна.
Речь - это отражение мыслей человека, его мировоззрения, с одной стороны, а с другой - это показатель его отношение к другим. Умение человека использовать богатства языка для того, чтобы выразить свои мысли, характеризует его как образованного, развитого, духовно богатого. Кто-то скажет, что для него это не имеет значения - как говорить. Потому что в жизни есть проблемы гораздо более существенные. Но общение - это одна из основных потребностей человека, а сделать его приятным, хотя бы с культурной речи - это доступно каждому.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изготовление тонкой витой золотой проволоки было медленной и нужной работой, как называлась эта проволока: сурдинка, баклуша, просак, канитель, каракуль