arsen-ai-ti
?>

По языку 5 класс. для настоящих сыщиков. грабители скрылись с места преступления, но они оставили послания- свои любимые пословицы. восстанови пословицы и состав "словесный портрет" каждого преступника по оставленной пословице. взялся за гуж, не говори что не дюж. волков боятся в лес не ходить. за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

Русский язык

Ответы

miumiumeaow
Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Это человек, который никогда не отказывается от своего дела. то есть выполняет его до конца.
Волков боятся - в лес не ходить. Этот преступник очень осторожный человек.
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Этот преступник не берётся за несколько дел. Все комментарии напишите.
Khlistova1488
Одним из лучших произведений знаменитого французского писателя Жюля Верна стал приключенческий роман «Пятнадцатилетний капитан», который приковывает внимание читателей благодаря увлекательному, захватывающему сюжету. Герои романа на протяжении полугода переживают множество удивительных приключений в открытом море и в тропических лесах Африки, куда их забрасывает злой рок в лице преступника и работорговца Негоро. И в этих приключениях наиболее ярко проявляется Удивительный характер юного капитана Дика Сэнда. «Его умное лицо дышало энергией. Это было лицо человека не только смелого, но и дерзать», — подчеркивает автор. Не раз, сталкиваясь с трудностями, приходится Дику рисковать жизнью, но храбрый юноша никогда не останавливается перед препятствиями. Он проявляет удивительную находчивость и мужество именно в те минуты, когда кажется, что ничто уже не может от неминуемой гибели. Юный капитан себя самого, но в первую очередь своих друзей. Он бесстрашно принимает на себя командование «Пилигримом», который не только остался без капитана, но и находился в стороне от обычных морских путей. Дик думал о том, что должен доставить миссис Уэлдон и ее сына до ближайшего порта, где они будут в безопасности. Однако из-за происков подлеца Негоро путники сбиваются с пути и вместо берега Америки попадают в Африку, где на каждом шагу их подстерегает опасность. И снова юный герой, не позволяя себе поддаваться панике, находит выход из трудного положения. Он старается придумать добраться до берега, который таил бы в себе меньше опасностей для его спутников. Но на пути их подстерегают новые испытания. Путники попадают в плен к работорговцам, где и сами превращаются в рабов. И даже в этой нелегкой ситуации Дик Сэнд придумывает план Юный моряк переходил от отчаяния к надежде. Но благодаря своей энергичной натуре он не поддавался унынию и готов был воспользоваться малейшей возможностью, которая могла ему представиться». И юноша использует каждую такую возможность, благодаря чему и находит выход из этой и многих других трудных ситуаций. Мы видим, что опасности и препятствия только закаляют волю юного капитана. Решительность, мужество, твердость характера, благородство мыслей, которые проявляет Дик Сэнд во всех испытаниях, делают его настоящим героем. Жюль Берн писал, что в своем произведении «пытался показать, что могут сделать ум и храбрость подростка в борьбе с опасностями и трудностями, заставившими его возложить на себя ответственность, не свойственную его возрасту». Лучшие качества пятнадцатилетнего капитана — сила воли, энергичность, отвага, настойчивость, справедливость и благородство — сделали его одним из самых любимых героев французской литературы. А сам роман был и остается в числе наиболее популярных произведений Жюля Верна.
meteor90

При произношении слова дарить ударным является гласный суффикса:

дар-и-ть.

В безударной, то есть слабой позиции, оказался гласный в корне глагола, который слышится неясно. Возникает вопрос: что написать в корне, букву о или а ? В таких случаях сомнительный гласный проверяется ударением:

1) подбор родственных слов, в которых он окажется под ударением;

2) изменение формы слова с этой же целью.

Безударный гласный в корне глагола "дарить" проверят однокоренные слова:

даром, подарок, подарочный, подарочек.   Суффикс -ак- очень даже бывает: рыбак, чудак, простак, дурак.. .
В Вашем слове пишем суффикс -ок-, п. ч. в нём гласная может "убегать", т. е. является беглой гласной ("подарка").
А беглыми гласными бывают только гласные "о" и "е". Сравните: рыбака, чудака -- гласная из суффикса не выпадает, п. ч. "а" не бывает беглой гласной.
   Дар 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По языку 5 класс. для настоящих сыщиков. грабители скрылись с места преступления, но они оставили послания- свои любимые пословицы. восстанови пословицы и состав "словесный портрет" каждого преступника по оставленной пословице. взялся за гуж, не говори что не дюж. волков боятся в лес не ходить. за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenchik19938823
lyubavalev8
gsktae7
Виталий887
elhovskoemodk
Анастасия Елена
baton197310
balabinatanya7174
Andreeva
Valerevna
Yuliya-Tsaryova
osipov1984osipov
Эдгеева219
Хрулёва
Sergei248