Планшет -доска мензулы, на которую натянута бумага, на которую наносится план местности. семестр - учебное полугодие в выших или специальных учебных заведениях. андроид - в современном понятии робот. шоу - эстрадные представления , концерты. шоу - бизнес ( близкие по значению ) .
dima-a
09.12.2022
Ечевая ситуация основным принципом развития разговорной речи является принцип коммуникативного обучения. он включает тематическое моделирование изучаемых языковых средств и коммуникативное введение их в процесс живого речевого общения. развитие разговорной речи связано с различными деятельности, а также с условиями и формами общения. главная , реализуемая на занятиях, - уточнение и накопление представлений о предметах и явлениях окружающего мира, развитие понимания речи и активизация словаря. на начальных этапах работы над пониманием речи необходимо организовать определенные ситуации, требующие от участников действий на основе словесной инструкции. эта работа ведется на всех этапах обучения, предшествуя работе по развитию экспрессивной речи, а затем – протекая параллельно ей. всякая ситуация, на которую человек реагирует действием, называется речевой ситуацией. речевая ситуация с методической точки зрения представляет собой динамическую систему взаимоотношений. эта динамическая система основывается на отображении объектов внешнего мира и порождает потребность в целенаправленной деятельности. ситуация общения рождает цели и мотивы, которые направляют деятельность, определяя смысл действий и тему сообщения. всякое речевое действие воплощается в определенном виде сообщений, каждый из которых характеризуется только ему присущими структурными компонентами. собственно, ситуация создается для того, чтобы побудить участников процесса к высказыванию. это побуждение может быть внутренним, связанным с объективным желанием высказаться, или внешним, исходящим от педагога. в некоторых случаях в речевую ситуацию закладывается противоречие, которое должно быть разрешено в процессе деятельности. такие ситуации, называемые проблемными, в наибольшей степени способствуют развитию речи. динамичность процесса зависит от активности участников и их заинтересованности в общении. кроме этого, существенную роль играет информированность в данной теме и общность интересов участников общения. при овладении речью ситуации общения, к высказыванию, могут быть реальными и воображаемыми. в учебных условиях процесс общения обязательно планируется педагогом и либо средствами наглядности – реальная ситуация, либо словесными стимулами – воображаемая ситуация. в подобных коммуникативных ситуациях участники обогащают свой чувственный опыт, накапливая представления об окружающем мире. в процессе работы не только увеличивается словарный запас, но и расширяется объем доступных для понимания грамматических и синтаксических конструкций. в конечном итоге, формируется речевая инициатива: условия, при которых возникает потребность высказаться.
Татьяна
09.12.2022
Национальный костюм — используется с древних времён и до наших дней. имеет заметные особенности в зависимости от конкретного региона. праздничный и повседневный.отличительная особенность национального костюма — большое количество верхней одежды. одежда накидная и распашная. накидную одежду надевали через голову, распашная имела разрез сверху донизу и застёгивалась встык на крючки или на пуговицы.одежда знати — византийского типа. в xvii веке в одежде появились заимствования из польши: польский кафтан, польская шуба. для защиты национальной самобытности указом от 6 августа 1675 года стольникам,стряпчим, дворянам московским, жильцам и их слугам было запрещено носить одежду иностранного образцакостюмы знати изготавливались из дорогих тканей, с применением золота, серебра, жемчуга, дорогих пуговиц. такая одежда передавалась по наследству. фасон одежды не менялся столетиями. понятия моды не существовало. национальный костюм стал менее распространён после того, как пётр i в 1699 году запретил ношение народного костюма для всех, кроме крестьян, монахов, священников и дьячков. вначале было введено венгерское платье, а потом верхне-саксонское и французское, камзол и нижнее бельё — . женщины должны были носить платье. со всех, въезжающих в город в одежде и бороде брали пошлину: 40 копеек с пешего и 2 рубля с конного.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что обозначает слова планшет, семестр, андроид и шоу?